MBC 기분 좋은 날 요리
2017년 5월 26일 방송레시피
링곤베리가루를 이용한 살찌지 않는
밥도둑! 링곤배리 돼지갈비찜
출연 : 이용식, 이경애
-송윤경 / 가천대길병원 한방재활의학과 교수
가천대학교부속길한방병원 한방재활의학과 032-770-1300
인천 중구 용동 117번지 가천대학교부속길한방병원
-강재헌 / 가정의학과 교수
인제대학교 서울 백병원 02-2270-0114, 02-2270-0249
서울특별시 중구 마른 내로9
▶스트레스성 폭식해결 방법:
열 받으니까 당이 필요!?
1. 가짜 배고품이 아닌지 의심한다.
2. 물을 한잔 마신다.
바로 먹는 습관을 깨는 것이 중요하다.
▶김안나 / 요리연구가 레시피◀
[링곤베리 갈비찜 만들기]
체지방의 축적을 막는 요리!
링곤베리 파우더, 돼지고기 안심, 양파, 감자, 무 1/2개, 당근 1/2개, 파
-양념 :
배 주스, 진간장 4, 설탕 4, 물엿 1, 참기름 2, 다진 마늘 3, 다진 생강 3, 후추
<만드는 방법>
1. 다진 파, 다진 양파, 후추, 배 주스, 진간장, 설탕, 물엿, 참기름, 다진 마늘,
다진 생강, 링곤베리 파우더를 넣고 양념을 만들어준다.
2. 양파, 당근, 무를 한입 크기로 자른다.
3. 냄비에 안심과 채소, 양념을 넣고 15분간 졸인다.
4. 조린 후 그릇에 내어 링곤베리 파우더로 토핑한다.
[미역 죽 만들기]
-재료 :
미역 반 주먹, 밥 1공기, 참기름 2, 다시마물 3, 간장, 소금, 다진 소고기 100g
<만드는 법>
1. 미역을 아주 잘게 부순다.
2. 물에 담가 2분 불린다.
3. 물기를 꼭 짜서 참기름에 볶는다.
4. 밥도 볶는다.
5. 다진 소고기도 살짝 볶는다.
6. 다시마 물을 넣어준다.
7. 4분가량 풀어지도록 끓인 후 소금과 국 간장으로 간을 한다.
2017년 5월 26일 방송레시피
링곤베리가루를 이용한 살찌지 않는
밥도둑! 링곤배리 돼지갈비찜
출연 : 이용식, 이경애
-송윤경 / 가천대길병원 한방재활의학과 교수
가천대학교부속길한방병원 한방재활의학과 032-770-1300
인천 중구 용동 117번지 가천대학교부속길한방병원
-강재헌 / 가정의학과 교수
인제대학교 서울 백병원 02-2270-0114, 02-2270-0249
서울특별시 중구 마른 내로9
▶스트레스성 폭식해결 방법:
열 받으니까 당이 필요!?
1. 가짜 배고품이 아닌지 의심한다.
2. 물을 한잔 마신다.
바로 먹는 습관을 깨는 것이 중요하다.
▶김안나 / 요리연구가 레시피◀
[링곤베리 갈비찜 만들기]
체지방의 축적을 막는 요리!
링곤베리 파우더, 돼지고기 안심, 양파, 감자, 무 1/2개, 당근 1/2개, 파
-양념 :
배 주스, 진간장 4, 설탕 4, 물엿 1, 참기름 2, 다진 마늘 3, 다진 생강 3, 후추
<만드는 방법>
1. 다진 파, 다진 양파, 후추, 배 주스, 진간장, 설탕, 물엿, 참기름, 다진 마늘,
다진 생강, 링곤베리 파우더를 넣고 양념을 만들어준다.
2. 양파, 당근, 무를 한입 크기로 자른다.
3. 냄비에 안심과 채소, 양념을 넣고 15분간 졸인다.
4. 조린 후 그릇에 내어 링곤베리 파우더로 토핑한다.
[미역 죽 만들기]
-재료 :
미역 반 주먹, 밥 1공기, 참기름 2, 다시마물 3, 간장, 소금, 다진 소고기 100g
<만드는 법>
1. 미역을 아주 잘게 부순다.
2. 물에 담가 2분 불린다.
3. 물기를 꼭 짜서 참기름에 볶는다.
4. 밥도 볶는다.
5. 다진 소고기도 살짝 볶는다.
6. 다시마 물을 넣어준다.
7. 4분가량 풀어지도록 끓인 후 소금과 국 간장으로 간을 한다.