온에어2017. 5. 26. 08:33
MBC 기분 좋은 날 요리
2017년 5월 26일 방송레시피
링곤베리가루를 이용한 살찌지 않는
밥도둑! 링곤배리 돼지갈비찜
 
출연 :  이용식, 이경애

-송윤경 / 가천대길병원 한방재활의학과 교수
 
가천대학교부속길한방병원 한방재활의학과 032-770-1300
 
인천 중구 용동 117번지 가천대학교부속길한방병원
 
 
-강재헌 / 가정의학과 교수
 
인제대학교 서울 백병원 02-2270-0114, 02-2270-0249
 
서울특별시 중구 마른 내로9


▶스트레스성 폭식해결 방법:
열 받으니까 당이 필요!?

1. 가짜 배고품이 아닌지 의심한다.
2. 물을 한잔 마신다.

바로 먹는 습관을 깨는 것이 중요하다.


김안나 / 요리연구가 레시피◀
 
 
[링곤베리 갈비찜 만들기]
!

-재료 :
링곤베리 파우더, 돼지고기 안심, 양파, 감자, 무 1/2개, 당근 1/2개, 파
 
-양념 :
배 주스, 진간장 4, 설탕 4, 물엿 1, 참기름 2, 다진 마늘 3, 다진 생강 3, 후추
 

<만드는 >

1. 다진 파, 다진 양파, 후추, 배 주스, 진간장, 설탕, 물엿, 참기름, 다진 마늘,
다진 생강, 링곤베리 파우더를 넣고 양념을 만들어준다.

2. 양파, 당근, 무를 한입 크기로 자른다.

3. 냄비에 안심과 채소, 양념을 넣고 15분간 졸인다.

4. 조린 후 그릇에 내어 링곤베리 파우더로 토핑한다.
 
 
 [미역 죽 만들기]

 
-재료 :
미역 반 주먹, 밥 1공기, 참기름 2, 다시마물 3, 간장, 소금, 다진 소고기 100g
 

<만드는 법>

1. 미역을 아주 잘게 부순다.

2. 물에 담가 2분 불린다.

3. 물기를 꼭 짜서 참기름에 볶는다.

4. 밥도 볶는다.

5. 다진 소고기도 살짝 볶는다.

6. 다시마 물을 넣어준다.

7. 4분가량 풀어지도록 끓인 후 소금과 국 간장으로 간을 한다. 


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