온에어2019. 7. 16. 00:40

엠비씨 MBCTV 기분좋은날 레시피 모음 면이 없는 쥬키니호박 콩국수 면없는 천사채물냉면 새싹보리미숫가루 단호박아이스바 블루베리 아이스바 만드는 방법 전진주 요리연구가 레시피

 



#단호박 아이스바

재료: 단호박,우유,실리콘 아이스바 트레이
 

만드는 법

1.전자레인지에 돌려 단호박을 푹 익힌다


2.단호박과 우유를 넣고 핸드블랜더로 걸죽하게 으깬다


3.아이스바 트레이에 넣고 얼린다.
 

#블루베리 아이스바

재료: 냉동 블루베리,요거트,아이스바 트레이
 

만드는 법

1.냉동 블루베리와 요거트를 잘 섞는다.

2.아이스바 트레이에 넣고 얼린다.


#새싹보리 미숫가루

재료: 우유,미슷가루,새싹보리


만드는 법: 우유, 미숫가루, 새싹보리를 넣고 섞는다


#면 없는 호박 콩국수


재료: 시판 콩물1리터, 쥬키니호박 2개, 땅콩 1/2컵, 참깨 2큰술, 소금 약간, 토마토 1개
 
만드는 법


1. 쥬키니호박은 국수칼로 깍아 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군다


2. 땅콩과 깨를 절구나 분쇄기로 곱게 갈아준다 이때 소금을 약간 넣어 함께 간다
토마토는 반으로 잘라 썬다

3. 호박면 넣고 시판 콩국수를 부어 토마토를 얹고 갈아놓은 가루를 올려낸다
 

# 면 없는 천사채 물냉면


재료: 천사채 두 줌, 시판물냉면 육수 2개, 오이 1개, 팽이버섯 1봉지, 수박 2 조각
 

만드는 법

1. 천사채는 식촛물에 담가 씻어 먹기 좋은 길이로 자른다


2. 시판육수는 살짝 얼렸다가 부숴둔다


3.오이는 채썰고 팽이버섯은 뿌리를 자르고 뜯어 둔다


4. 그릇에 천사채와 오이채를 담고 육수를 붓고 팽이와 수박을 얹어 낸다


☞ 인투인포☜