온에어2018. 1. 28. 20:05

엠비씨 기분좋은날 탄수화물 똑똑한 섭취법

전진주 요리연구가 레시피
파전 부침개 김밥 파스타 건강요리


■ 밀가루 없는 파전 만들기
 
재료:
쪽파 1/4단, 오징어 1/4컵, 새우 1/4컵, 계란 2개, 아몬드가루 반컵, 차전자피가루 1큰술, 소금 약간, 식용유 약간
 

만드는법:

1. 쪽파를 다듬어서 먹기 좋게 썰고 오징어와 새우를 가볍게 물에 데친다



2. 볼에 아몬드가루,차전자피가루,소금 넣고 섞은 후 계란을 넣어 반죽을 만든다



3. 팬에 반죽 한 국자 올리고 쪽파,오징어,새우 올리고 반죽 한 국자 더 떠 올려 굽는다



4. 아랫부분이 노릇해지면 뒤집어준다 

 

■ 밥 없는 김밥 만들기

 
재료
김 5장, 라이스페이퍼10장, 달걀 4개, 깻잎 15장, 슬라이스치즈 10장, 오이 1개, 맛살 3개, 김밥단무지 5개, 우엉 5개, 당근 1개,잡채용(불고기용)소고기 300그램, 간장 약간, 고추냉이 약간, 김발

고기양념:
간장 1큰술, 다진마늘 약간, 설탕 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 깨
 

만드는법:


1. 소고기는 양념에 버무려 볶아낸다



2. 슬라이스치즈는 길이로 4등분하고 맛살은 반자른다



3. 오이는 단무지두께로 자르고 당근은 채썬다



4. 김발에 김을 올리고 치즈,깻잎,라이스페이퍼를 순서대로 올리고 나머지 재료 올려 말아 썬다 (라이스페이퍼는 미지근 물에 담가 건져내어 사용)



5. 고추냉이 간장과 함께 김밥을 낸다.



■쥬키니 파스타 만들기
 

재료:
주키니호박 1개, 새우살 1컵, 마늘 4쪽, 방울토마토 15알, 토마토파스타소스 2컵, 올리브유 약간, 고춧가루 1/2큰술, 소금 약간
 

만드는법:


1. 호박은 채칼로 썰어 소금에 살짝 절여 물기를 제거한다



2. 방울토마토는 데쳐서 껍질을 벗긴다



3. 팬을 예열하고 올리브유를 두르고 마늘을 으깨서 넣고 향을 내다가 고춧가루, 새우를 넣어 볶는다



4. 새우가 살짝 익어가면 호박을 넣어 볶다가 파스타소스를 넣어 볶아낸다 


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