온에어2018. 2. 7. 05:00

엠비씨 기분 좋은 날 레시피 모음
주방용품 똑똑한 활용법

출연 : 전진주 요리연구가, 방송인 이지희



■ 아보카도 오일 마요네즈 샐러드

 
재료: 아보카도오일 1컵, 달걀 1개, 식초 2큰술, 소금 약간, 긴 용기, 핸드블랜더, 단감, 사과, 딸기, 배, 귤, 그린키위
 

만드는법

1. 용기에 오일, 달걀, 식초, 소금을 넣어 블랜더로 섞어준다



2. 남을 과일을 이용해서 샐러드를 만든다



■ 아보카도 오일 못난이 튀김
 


재료: 아보카도 오일 3컵, 고구마 2개, 사과 1개, 당근 1개, 빨강파프리카 2개, 청피망 2개, 튀김가루 1컵, 비닐팩, 튀김가루
 

만드는법


1. 고구마, 사과, 당근, 파프리카는 0.5cm 두께로 채썬다



2. 채썬 과일과 채소를 비닐봉지에 넣고 튀김가루도 넣어 가루 옷을 입힌다



3. 반죽을 조금 묽게 만들어 2의 채소를 넣고 섞는다



4. 160°c 기름에 젓가락으로 집어서 튀겨낸다



■ 파프리카 동그랑땡 만들기

 
재료: 아보카도오일, 파프리카 6개, 밀가루 1컵, 달걀 4개

동그랑땡 소: 돼지고기 간 것 300g, 두부1/2모, 달걀1개, 다진대파2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 2큰술, 후추 약간, 소금 약간
 

만드는법


1. 파프리카는 0.7cm 두께로 잘라 비닐봉지에 밀가루와 함께 넣고 흔들어 옷을 입힌다



2. 소를 모두 넣고 잘 치댄다



3. 달걀은 잘 풀어 체로 걸러 둔다



4. 파프리카에 소를 채워 앞뒤로 밀가루를 묻히고 달걀 물을 입혀 팬에 뭉근히 지져낸다 


☞ 인투인포☜