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2019년 3월 8일 금요일 방송
재료: 숙주200g 한봉지,양파1개, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 쪽파 한줌, 차돌박이 150g
시판 쌀국수육수 1컵, 물 2리터
양파 절임:식초 4큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 물 1컵
만드는 법
1. 양파는 곱게 채썰어 양파절임물에 절여둔다
2. 홍고추, 청양고추는 얇게 링으로 썰고 고수는 2cm길이로 썬다
3. 냄비에 물을 넣고 시판 육수를 타고 끓여준다
4. 육수가 끓으면 차돌박이를 넣어 끓이고 거품은 걷어 낸다
5. 끓는 육수에 숙주를 넣고 불을 끈다
그릇에 담고 취향에 맞게 고추와 고수를 얹어 낸다
■ 밀가루 없는 피자
재료: 지름 17cm 2장 분량 도우:아몬드가루 70g, 아마씨가루 50g, 차전차피가루 4g, 소금 3g , 미온수 100~120ml
토핑:스파게티 소스 1컵, 다진 양파·파프리카·버섯·햄·방울토마토 1/2컵, 모짜렐라 치즈 10g
만드는 법:
1.아몬드가루는 믹서기에 곱게 간다
2.차전자피를 10:1로 살짝 넣고 아마씨가루를 넣는다.
3.모든 재료를 섞고 미온수 100ml 넣고 반죽하고 너무 된 경우 한~두 스푼 추가
4.60분간 냉장실 휴지
5.반죽을 밀대로 얇게 민 후, 원하는 모양으로 자른다.
6.기름 두른 프라이팬에 피자반죽을 올린다.
7.그 위에 스파게티 소스를 바르고 피자 토핑을 올리고 맨 위에 모차렐라 치즈 뿌린다
8.뚜껑 덮고 5분 정도 약한 불에서 가열한다
■ 밥 없는 김밥
재료: 김밥김 4장,오이2개,슬라이스치즈 8장,단무지4줄,당근 ½개,맛살 2줄,샐러리 4개,햄4줄,
포도씨유 약간, 소금 약간, 식초 4큰술, 간장 약간, 고추냄이 약간
만드는 법:
1. 오이는 필러로 길게 썰어 식초 4큰술, 소금 약간을 뿌려 10분정도 절인다
2. 당근은 곱게 채썰어 포도씨유를 두른 팬에 소금을 넣어 살짝 볶아낸다
3. 김, 슬라이스치즈, 절인 오이를 깔고 나머지 재료를 올려 돌돌 말아 썬다
4. 간장에 고추냄이를 넣어 김밥을 찍어 먹는다
■ 새싹보리 라떼
재료: 새싹보리가루 ½작은술, 우유 1컵, 마시는 요거트 1병
만드는 법:
우유와 요거트를 담고 새싹보리가루를 넣어 섞어 마신다
■ 새싹보리 멸치 주먹밥
재료: 새싹보리가루 ½큰술, 밥 2공기, 잔멸치 1컵, 포도씨유 1큰술, 맛술 1큰술, 간장 1작은술, 설탕 ½작은술, 올리고당 ½큰술
만드는 법:
1. 멸치는 체에 내려 가루를 털어낸다
팬에 멸치를 따끈하게 볶다가 포도씨유를 넣고 바삭하게 볶는다
2. 멸치를 한쪽으로 밀고 맛술, 간장, 설탕, 올리고당을 섞고 멸치와 볶아낸다
밥에 볶은 멸치를 넣어 한 입크기로 빚고 새싹보리가루를 뿌려낸다