온에어2019. 7. 17. 00:30

엠비씨 MBCTV 기분좋은날 레시피 혈관 속 시한폭탄! 혈전을 녹여라! 커피맛나는 볶은 보리가루물 만들기 참치 김치 볶음 김밥 오메가3쓰리 듬뿍 꽁치쌈장 참치김치뽂음 사각김밥 전진주요리연구가 레시피 다시보기


2019년 7월 17일 수요일 방송






▶ 커피맛 나는 볶은 보릿가루물 만들기
재료: 볶은 보릿가루, 물, 우유, 미니 전동 거품기

 
만드는 법

1. 볶은 보릿가루를 물에 푼다.


2. 미니전동거품기를 이용해 우유를 거품내서 올린다.


3. 기호 따라 시럽 추가
 

 
▶ 참치 김치 볶음 김밥


1.김밥용 김을 하얀 틀에 대고 크기에 맞게 자른다.


2.자른 김 한 장을 돌돌이 김밥틀에 끼운다


3.김 위에 밥을 한 줌 넣고 골고루 펴고 속 재료 넣는다.


4.롤 끝에 있는 손잡이를 가운데 끼운다


5.반달 모양 손잡이를 사르르 잡아당겨 김밥 완성.


▶ 참기 김치 볶음 사각 김밥


1.바닥에 랩을 깔고 김을 잘라 바닥에 깐다.


2.가운데 사각형 틀 놓고 밥 깐 뒤 참치 김치 볶음을 얹는다.


3.밥 한 번 더 올린다.


4.누름틀로 눌러준 후 틀을 벗겨내고 김으로 감싸주면 완성!


▶ 오메가3 듬뿍 꽁치 쌈장


재료: 꽁치 통조림 1캔,집된장 1큰술,양파1/3개,청양고추 2개,들기름 3큰술,고춧가루1작은술,통깨 약간.상추,오이,당근,마늘종,파프리카

만드는 법

1.꽁치 통조림에서 건더기만 건져 내고 끓는 물에 담갔다 건져낸 후 숟가락으로 으깬다.


2.양차와 청양고추는 잘게 썬 후 모든 재료를 고루 섞는다.


3.꽃상추에 밥과 올려 쌈밥으로 먹거나 오이,당근,파프리카 등 각종 채소스틱 찍어 먹는다.


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