온에어2019. 6. 10. 02:18

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2019년 6월 7일 금요일 방송




#냄새 없는 전기담요 청국장 만들기


재료: 콩 2kg, 소금 약간, 고춧가루 약간


만드는 법:


1. 콩은 8시간 정도 불린 후 3~4시간 정도 부드럽게 삶아 물기를 뺀다.


2. 소쿠리에 면보를 깔고 삶은콩을 넣고 짚을 군데군데 꽂는다.


3. 전기담요위에 소쿠리 올리고 면보를 덮고 면이불을 덮는다.


4. 35~40℃(전기담요 조절기 2번)의 따뜻한 곳에서 36~40시간 정도 띄운다.
 

 
#청국장 멸치 주먹밥 만들기


재료: 밥 2공기, 다진실파 2큰술, 달걀 1개, 잔멸치 4큰술, 식용유 2큰술, 소금, 후춧가루

볶음양념 : 청국장 100g, 청주 2작은술, 국간장 1작은술,통깨 1큰술 반


만드는 법:


1. 달걀 풀어 소금과 후춧가루로 살짝 간을 하고 잔멸치는 체에 담아 가루를 털어낸다.


2. 기름 두룬 팬에 달걀물을 붓고 익기 시작하면 젓가락으로 저어 멍울 있게 익혀둔다.


3. 기름 두룬 팬에 잔멸치 볶다 실파,밥 넣고 볶다가 ②의 달걀을 섞는다.


4. 다른 팬에 청주,국간장 넣고 끓이다가 청국장과 통깨를 넣고 볶는다.


5. ④에 볶음밥을 넣고 고루 섞어가며 재빨리 볶아 낸 후 한 입 크기로 뭉쳐서 낸다.


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