온에어2019. 6. 24. 14:55

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2019년 6월 25일 화요일 방송


*출연전문가

장민욱 신경과 전문의
한림대학교 동탄성심병원 신경과

 최보윤 가정의학과 전문의
- 닥터스키니 의원

 전형주 식품영양학 교수
장안대학교 식품영양학과 교수
주소 : 경기도 화성시 봉담읍 삼천병마로 1182
  


 # 토마토 냉수프 만들기

[재료] 토마토 5개, 마늘 1/4조각, 양파 1/8개, 빨간 파프리카 1/2개, 소금 1티스푼, 식초 1/2스푼, 바질 2장(바질 생략 가능), 아보카도 오일 1스푼

토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗기고, 모든 재료를 갈기 좋게 잘라준다
모든 재료를 넣어 갈고, 소금, 식초로 간을 한다


#카레 나베 만들기

[재료] 얇은 목살용 돼지고기, 유부, 감자, 당근, 양파, 버섯, 브로콜리, 소시지, 연근, 파프리카, 양배추

1.팔팔 끓는 물에 가쓰오부시 한줌을 넣고 바로 불을 끈다. 가쓰오부시가 가라앉으면 건져내고 체에 한 번 걸러준다.

2.가쓰오부시 육수에 간장, 정종, 맛술을 넣어 간을 한다

3.다진 돼지고기를 넣은 유부 주머니를 만들어준다

4.유부 주머니, 고형 카레를 넣어 끓여 주고 준비한 채소를 넣고 한 번 더 끓인다

 
#오징어 채소튀김 만들기


[재료] 오징어 한 마리, 고구마, 연근, 애호박, 빨간 파프리카, 브로콜리, 가지

[소스] 시판 쯔유 (or 간장) 2큰술, 미림 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추, 소금

[튀김 반죽] 튀김가루 한 컵, 얼음물 한 컵을 젓가락으로 성기게 섞어준다

1. 채소, 오징어는 손질해 잘라두고 기름은 180도로 예열해 둔다

2.손질한 오징어를 튀김가루를 살짝 묻혀 가루를 털어낸다

3.예열된 기름에 채소는 반죽을 묻히지 않고 생으로 먼저 튀겨내고, 오징어는 반죽에 적셔 튀긴다

4. 완성된 튀김에 소스를 살짝 부어준다


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