온에어2019. 11. 25. 00:56

191125엠비씨 MBCTV 기분좋은날 레시피 파프리카 감자 연근 그라탕 연어롤 굴튀김 가지구이 파프리카 감자 연근 그라탱 만드는 방법 오늘의 요리 정민 요리연구가 레시피



본방송일시
2019년 11월 25일 월요일 방송



 




<가지구이 만드는 방법>



1. 가지 4개를 적당한 크기로 2~3등분 한 후
세로로 반을 갈라 윷 모양처럼 자른다



2. 가지 안쪽에 다이아몬드 모양으로 칼집을 낸다



3. 올리브유를 넉넉히 두른 팬에 가지 안쪽부터 굽는다



4. 가지가 올리브유를 반 정도 흡수했을 때
한 번 뒤집어 껍질 쪽을 굽는다



5. 간장 4큰술, 고춧가루 2큰술을 섞어
고춧가루가 불어 걸쭉해질 때까지 잘 섞는다



6. 걸쭉해진 양념장에 맛술 2큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1/2큰술,
물 1큰술, 다진 홍고추 3개, 다진 청고추 3개, 다진 쪽파 3줄기,
통 들깨 2큰술을 넣어 골고루 섞는다



7. 구워진 가지를 그릇에 담고 만들어둔 양념장을 올려 완성한다
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<파프리카 감자 연근 그라탕 만드는 방법>



1. 파프리카는 색깔별로 준비해 꼭지를 자른 후,
포크를 이용해 속 씨를 파내어 준비한다



2. 감자 1개와 연근 1개는 껍질을 벗기고 사방 1cm 크기의 주사위 모양으로 자른다



3. 소금을 넣은 물에 손질한 감자와 연근을 익힌 후,체에 밭쳐 물기를 제거한다



4. 속을 파내 준비한 파프리카에 익힌 감자와 연근을 채운다



5. 채운 속 위에 모차렐라 치즈를 얹고 파르메산 치즈를 뿌린다



6. 전자레인지에 넣고 1분~1분 10초간 치즈가 녹을 정도로만 돌린다




<연어롤 굴튀김 만드는 방법>




1. 연어는 소금과 후추로 살짝 밑간한 후,
비린내 제거를 위해 레몬즙을 뿌려 준비한다



2. 굴은 소금물에 담가 불순물을 씻어준 후
물기를 제거해 밑간한 연어와 함께 만다



3. 데친 미나리로 연어롤을 열십자로 묶어 고정한다



4. 튀김가루와 탄산수를 섞어 흐를 정도로
묽은 반죽을 만든다



5. 연어롤에 튀김옷을 골고루 입혀
180도로 예열된 기름에 튀긴다


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