온에어2018. 1. 29. 04:09

MBC 기분좋은날 레시피 탄수화물 똑똑한 섭취법 요리 모음 오늘방송

전진주요리연구가레시피

2018년 1월 29일 월요일 방송





■ 히비스커스 연근 피클 만들기
 
재료:
히비스커스 1.5큰술, 연근 1개, 우엉 2뼘, 물 4컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 2큰술, 깨 5큰술
 

만드는법:


1. 연근은 0.3m 두께로 썰고 우엉은 3~4cm로 잘라 4등분해 끓는 물에 데친다



2. 깨를 곱게 갈아 깨소금을 만든다



3. 데친 연근과 우엉을 깨소금에 버무리고병에 담는다



4. 물, 설탕, 식초, 소금을 넣고 팔팔 끓여 히비스커스를 넣고 2의 병에 부어 식힌 후 냉장고에 넣어 보관한다.



■ 히비스커스 진피차 만들기

 
재료: 히비스커스 1큰술, 진피 2큰술, 생강 1개, 물 1리터, 꿀 약간
 

만드는법:


1. 생강은 얇게 편썰어 찬 물에 20분정도 담가 매운맛을 우려낸다



2. 유리주전자에 물을 담고 차 주머니에 (우림팩) 우린 생강, 진피를 넣어 뭉근하게 20분정도 끓인다



3. 2에 히비스커스를 넣고 불을 끈 후 한 김 식힌 후 꿀을 넣어 낸다.


☞ 인투인포☜