온에어2018. 2. 25. 18:51

MBC 기분 좋은 날 레시피모음
한국요리 최진흔 요리연구가 레시피
2018년 2월 26일 월요일 방송

만나면 좋은 친구 셀레늄과 비타민씨
최진흔 요리연구가의 만나면 좋은 요리

▶굴 고추 채소전 만드는 방법


■재료
굴 200g, 부추1줌, 불린 미역10g, 청양고추2~3개
홍고추/풋고추 각각5개씩, 파프리카1개, 식용유1컵
 
■반죽재료
밀가루 3컵, 다진 마늘 1큰 술, 달걀2알, 멸치액젓 1/2큰 술, 다시마물, 맛술2큰 술
 
■만드는 법

1. 굴은 다져서 준비하고 부추와 청양고추를 썰어준다



2. 볼에 반죽대료를 넣고 섞은 다음 굴, 부추, 청양고추, 불린 미역을 넣고 섞는다



3. 프라이팬에 식용유를 두르고 전을 부치고 8등분 한다.



4. 홍고추 풋고추 파프리카를 가늘게 채 썰어 준비한다.



5. 전 위에 썰어놓은 재료들을 올려 완성한다



▶파프리카 말이 만들기


■재료
적파프리카(피망)4개
브라질너트 100g, 소금 1/9작은 술
다진 파슬리 1작은 술, 말사믹 소스 2큰 술, 바질페스토 2큰 술, 올리브오일 2큰 술

 
■만드는 방법

1. 적파프리카를 직화로 그을려 껍질을 제거한 다음 반갈라 속을 제거하고 물기를 없애준다



2. 두부는 물기를 제거하고 브라질너트, 소금을 넣어 믹서에 갈고 파슬리와 섞는다



3. 적파프리카에 만들어진 무스를 넣고 말아준 다음 자른다



4. 완성접시에 담고 발사믹소스와 바질페스토를 뿌리고 파슬리가루로 마무리한다


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