온에어2019. 1. 5. 21:19

엠비씨 MBCTV 기분 좋은날 2893회 한겨울 체온건강법 3대 보일러식품으로 완전정복 이보은요리연구가의 보일러 식품 레시피 통계피차 만드는 법 


2019년 1월 4일 금요일 방송



#통계피차 만들기


재료;통계피 10cm 4개 감초4쪽 건오미자2큰술 꿀 약간 생수2리터


만드는법

1.통계피는 솔을 이용해서 깨끗하게 문질러 씻어 물기를 턴다.

2.주전자에 생수를 붓고 끓으면 감초와 손질한 통계피 건오미자를 넣어 끓인다.

3.계피향이 우러나면서 약한 불에서 40분 이상 끓으면 불에서 내려 컵에 알맞게 따라 꿀을 기호에 따라 가미해서 마신다.
 

#계피가루 뿌린 고구마닭다리살조림 만들기


재료;고구마300g 닭다리살400g 풋고추2개 붉은고추2개 대파1대

(조림장)간장4큰술 계피가루1큰술 사과즙4큰술 흑설탕1큰술 다진 마늘1큰술 맛술2큰술 소금 약간

만드는법

1.고구마는 껍질째 씻어 사방 2.5cm 크기로 썬다.

2.닭다리살은 기름기를 없애고 씻어 사방 4cm 크기로 썰어 잔칼집을 넣는다.

3.풋고추와 붉은 고추 대파는 1cm 길이로 송송 동그랗게 썬다.

4.팬에 기름을 조금 두르고 닭다리살을 먼저 놓고 갈색이 나도록 먼저 굽는다. 닭살이 구워지면 고구마를 넣고 굽는다.

5.4에 간장 사과즙 흑설탕 마늘 맛술을 잘 섞어서 붓고 계피가루를 뿌려서 약한 불에서 은근하게 조린다.

6.고구마와 닭살이 거의 익혀지면 고추와 대파를 넣고 잘 버무려 익히고 모자라는 간은 소금으로 맞춰 완성한다.


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