온에어2018. 2. 7. 00:44

TV 엠비씨 기분좋은날 레시피 모음
출연 전진주요리연구가 이지희

부엌일이 쉽고 빨라지는
주방용품 똑똑한 활용법
2018년 2월 7일 수요일 방송


■ 전기밥솥 유자 식빵 케익 만들기
 
재료: 달걀 4개, 우유 2컵, 설탕 4큰술, 식빵 8장, 올리브유 약간, 유자청 안에 유자채 3큰술
 
만드는법:


1. 큰볼에 달걀 4개, 우유 2컵, 설탕 4큰술을 넣고 거품기로 섞어준다



2. 식빵을 뜯어서 넣고 잘 섞이도록 버무린다



3. 밥솥에 기름을 충분히 발라준다



4. 2를 밥솥에 반 정도 붓고 유자채를 넣어준 뒤 다시 나머지 반을 붓는다



5. 취사 버튼 누른 후 완성되면 케이크를 뒤집어서 한 번 더 취사 버튼 누른다


■ 전기밥솥 호박죽 만들기

 
재료: 단호박 2개, 찹쌀현미 1컵, 소금 1/2큰술, 꿀, 물 5컵
 

만드는법


1. 단호박은 전자레인지에 앞뒤로 바꿔서 1분씩 돌려 껍질을 벗기고 깍둑썰기한다



2. 솥에 찹쌀과 썰어놓은 단호박을 넣어 압력솥 죽버튼을 누른다



3. 취사가 끝나면 거품기로 저어서 호박을 풀어준다



4. 취향에 따라 소금과 꿀을 넣어 낸다


☞ 인투인포☜