TV조선 살림9단의 만물상
방송시간 : 2017년 5월 22일
일요일밤 11시
진행 : 김원희
가지배추찜 가지구이
살림9단의 만물상193회 가지요리
초스피드 간단레시피!
유귀열 한식 조리기능장
가지의 대변신!
배추찜, 가지찜, 가지구이,
버섯구이 활용!
성공률 100% 실패없는
초간단 살림법
재료:
배추, 가지, 다시마물,
굴 소스, 청고추, 홍고추
<만드는 방법>
1. 배추와 가지를 먹기 좋게
손질한다.
2. 찜통에 가지와 배추를
센 불에서 5분, 약한 불에서
10분간 찐다.
3. 볼에 간장, 다시마 물, 식초,
굴소스, 설탕, 다진 홍고추,
다진 청고추, 참기름을 넣어
양념장을 만든다.
4. 잘쪄 진 가지와 배추를
접시에 담고, 양념장을
가운데 한줄로 뿌려준다.
<가지구이 만들기>
재료:
가지, 새송이버섯, 대파,
다진마늘, 파프리카, 고춧가루,
청양고추, 통깨
<만드는 법>
1. 가지를 썰어 칼집을 세로로
부채꼴로 내어 칼집을 낸다.
2. 파프리카, 새송이버섯은
굽기 좋게 썰어 준비한다.
3. 프라이팬에 기름을 두르고
가지, 버섯을 구워준다.
4. 간장, 고춧가루, 다진마늘,
채 썬 대파, 다진 청양고추,
통깨, 참기름을 섞어
양념장을 만든다.
5. 구워진 가지, 버섯, 파프리카를
접시에 담고 양념장을
발라준다.
방송시간 : 2017년 5월 22일
일요일밤 11시
진행 : 김원희
가지배추찜 가지구이
살림9단의 만물상193회 가지요리
초스피드 간단레시피!
유귀열 한식 조리기능장
가지의 대변신!
배추찜, 가지찜, 가지구이,
버섯구이 활용!
성공률 100% 실패없는
초간단 살림법
재료:
배추, 가지, 다시마물,
굴 소스, 청고추, 홍고추
<만드는 방법>
1. 배추와 가지를 먹기 좋게
손질한다.
2. 찜통에 가지와 배추를
센 불에서 5분, 약한 불에서
10분간 찐다.
3. 볼에 간장, 다시마 물, 식초,
굴소스, 설탕, 다진 홍고추,
다진 청고추, 참기름을 넣어
양념장을 만든다.
4. 잘쪄 진 가지와 배추를
접시에 담고, 양념장을
가운데 한줄로 뿌려준다.
<가지구이 만들기>
재료:
가지, 새송이버섯, 대파,
다진마늘, 파프리카, 고춧가루,
청양고추, 통깨
<만드는 법>
1. 가지를 썰어 칼집을 세로로
부채꼴로 내어 칼집을 낸다.
2. 파프리카, 새송이버섯은
굽기 좋게 썰어 준비한다.
3. 프라이팬에 기름을 두르고
가지, 버섯을 구워준다.
4. 간장, 고춧가루, 다진마늘,
채 썬 대파, 다진 청양고추,
통깨, 참기름을 섞어
양념장을 만든다.
5. 구워진 가지, 버섯, 파프리카를
접시에 담고 양념장을
발라준다.