온에어2017. 9. 19. 11:09
케이비에스 kbs2 여유만만 요리
호박요리 모음 가을 호박 밥상
입맛 살리는 요리 기력회복 면역력


식품도감 호박 편 요리 레시피


2017년 9월 19일 방송




박연경요리연구가 특급레시피


국수호박 잔치국수, 호박 새우젓 조치 레시피 보기



늙은 호박을
단호박 라 만드는 법


 
재료 :

찐 단호박 150g, 우유 130mL, 커피 40g, 늙은 호박청 20g, 얼음 약간

 

1. 단호박을 깨끗이 씻어 비닐팩에 담아 전자레인지에 5분간 찐다.



2. 찐 단호박을 분량대로 준비한다.
믹서에 단호박, 우유, 늙은 호박청, 커피를 넣고 곱게 갈아준다.




매콤 달콤 기력회복제
단호박 돼지불고기찜 만들기



재료

단호박 중 사이즈 1개, 후추, 식용류,
양념적당량, 피자치즈, 얇게 저민
돼지고기 앞다리살


양념 A :

청양고추 2개, 양파 20g, 간장 4.5큰술, 생강술 3큰술

양념 B :
고추장 1큰술, 고춧가루 6큰술, 설탕 2큰술, 후추 약간
고명 : 파슬리 가루
 
 


1. 단호박은 물을 묻혀 꼭지가 아래로 가게 한 뒤 전자레인지에 5~6분간 익힌 다음  
뚜껑을 도려내 속을 파낸다. (전자레인지에 따라 시간 변동)



2. 믹서에 청양고추 2개, 양파 20g, 간장 4.5큰술, 생강술 3큰술을 넣어 간 다음
고추장 1큰술, 고춧가루 6큰술, 설탕 2큰술, 약간의 후추를 섞는다.



3. 팬에 식용유를 둘러 양념을 볶다 돼지 앞다리살, 후추, 참기름을 넣어 볶는다.



4. 단호박 속에 볶은 돼지 앞다리살, 피자치즈를 담아
전자레인지에 치즈가 녹을 정도로(2~3분간) 돌린 뒤
칼집을 내어 쪼개 파슬리 가루를 뿌린다.
 


☞ 인투인포☜