에스비에스 SBSTV 모닝와이드 3부
노포의 법칙 부산 80년 순대
돼지고기 뒷다릿살 들어간 순대
부산 순대 맛집 생활의 달인 맛집
모둠순대 가자미식혜
오늘방송 맛집 부산 부평동맛집
2019년 4월 11일 목요일 방송
부산의 한 전통시장 안에 자리한 오늘의
노포는 공명철 주인장
(56세, 경력 40년)이
이끄는 80년 전통의 순대 가게이다.
한국전쟁 당시 북한에서 부산으로 피난길에
올랐던 외할머니를 시작으로, 어머니 그리고
지금의 주인장까지 3대째 내려오고 있는 것.
80년 전, 외할머니가 만들었던 순대의 맛을
그대로 유지하고 있다는 노포의 가장 큰
특징은 바로 ‘당면이 들어가지 않는 것!’
당면 대신 양배추 찹쌀밥과 돌배 찹쌀밥을
기본 속 재료로 사용, 돼지 뒷다릿살을 갈아
넣는다. 이뿐 아니라 80년 전통의 순대로
만들어 내는 순대 전골은 얼큰한 국물과
순대의 고소한 맛이 어우러져 감탄을
자아낸다.
#노포의 법칙
< 부산 80년 순대 >
* 공순대
주소
부산 중구 중구로 29번길 18-5
-연락처: 051-231-9209