온에어2019. 5. 22. 23:53

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2019년 5월 22일 수요일 방송 




*양파 고기찜

-재료 : 양파 2개, 대패 삼겹살 300g, 애느타리 버섯 1봉, 당근 50g,
물 2컵, 청주 2큰술, 다시마 1장

-소스 재료 : 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 칠리소스 1큰술, 다진 부추 약간, 참기름 1작은술

-만드는 법

1. 냄비에 물을 담고 다시마를 넣어 10분 정도 끓여서 밑 국물을 준비한다.


2. 양파는 껍질을 벗기고 가늘게 채 썰고, 애느타리 버섯은 밑동을 자르고 가닥을 떼어놓고, 당근도 가늘게 채 썬다.


3. 볼에 분량의 재료를 넣고 섞어 소스를 만든다.


4. 냄비에 양파를 깔고 그 위에 대패 삼겹살을 얇게 깔고, 그 위에 양파와 당근을 얇게 더 깐다.


5. 다시마 밑 국물을 끼얹고 불에 얹어 중불에서 8분 정도 뚜껑을 덮고 찐다.


6. (5)에 팽이버섯을 넣고 1분 정도 더 찐 다음 완성한다.


7. 완성된 양파 고기찜을 소스에 찍어 먹는다.


*당근 닭다리살 볶음

-재료 : 당근 1개, 닭다리살 200g, 양파 1/4개, 청피망 1/2개,
포도씨유 1큰술 반, 다진 마늘 1작은술, 굴소스 1큰술, 청주 1큰술,
참기름 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간


만드는 법

1. 당근은 껍질을 벗기고 반으로 잘라 슬라이스 한다.


2. 닭다리살은 물에 씻어 굵게 채 썰어 준비한다.


3. 양파와 청피망은 각각 채 썰어 놓는다.


4. 프라이팬에 포도씨유를 두르고 다진 마늘과 닭다리살, 양파를 넣어 볶다가 청주를 넣어 볶는다.


5. 여기에 당근을 넣어 볶다가 굴소스를 넣어주고 청피망을 넣어 살짝 더 볶는다.


6. 소금과 후춧가루로 간하여 완성한다.



*감자채 브로콜리 조림

-재료 : 감자 3개, 브로콜리 100g, 양파 1/4개, 홍파프리카 1/2개,
포도씨유 1큰술 반, 카레가루 1작은술, 맛술 1큰술, 소금 약간


만드는 법

1. 감자는 껍질째 깨끗이 씻어서 채썰어준 다음 찬물에 담가 전분기를 살짝 뺀다.


2. 브로콜리는 작게 송이를 떼어 흐르는 물에 씻어 준비한다.


3. 홍파프리카는 반으로 잘라 씨를 빼고 가늘게 채썰고, 양파도 채썰어둔다.


4. 프라이팬에 포도씨유를 두르고 감자채와 양파를 넣어 볶다가 감자가 반 정도 익으면 카레가루와 맛술을 넣어 볶아준다.


5. 여기에 브로콜리와 홍파프리카를 넣어 볶아주다가 소금으로 간해 완성한다.


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