온에어2019. 9. 4. 23:49

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2019년 9월 4일 수요일 방송





# 생강식초 새우냉채

재료] : 칵테일새우 2컵, 불린해초 2컵, 양파 1/3개, 빨강파프리카 1/4개, 노랑파프리카 1/4개
양념 – 생강식초 5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/2작은술, 소금 1/2작은술


[만드는 법]

1. 새우는 데치고 해초는 물기를 잘 빼둔다.


2. 양파, 파프리카는 채썬다.


3. 양념을 설탕이 녹을 수 있게 충분히 저어준다.


4. 해물과 채소를 양념에 버무려 낸다.


# 초란, 식초 우유 만들기

[재료] : 달걀 8개, 식초 4컵, 유리용기, 부직포팩

[만드는 법]


1. 달걀을 물로 깨끗이 씻어 물기를 잘 닦아낸다


2. 유리 용기에 담아 식초를 달걀이 잠길 정도로 충분히 부어준다


3. 일주일 후 달걀을 건져내어 말랑해진 막을 터뜨려 깨끗하게 부직포 팩으로 걸러 냉장고에 보관한다


4. 꿀, 요구르트, 매실액, 오미자청, 주스에 타서 마신다
- 달걀 껍질을 모아두었다가 만들 수도 있다
- 발효될 때 거품이 많이 올라오기 때문에 용기에 60~70% 정도만 채운다.


# 파인애플 식초 닭가슴살 오이말이


[재료] : 닭가슴살 2개, 빨강파프리카 1/2개, 노랑파프리카 1/2개, 오이 2개
소스 – 파인애플 식초 5큰술, 올리브유 2큰술, 피쉬소스 1큰술(소금 1/2작은술), 설탕 1/2큰술


[만드는 법]

1. 닭가슴살은 삶아서 길게 찢어둔다


2. 파프리카는 채 썰고 오이는 감자칼로 길게 썬다

3. 오이에 재료를 넣어 말아둔다

4. 소스를 만들어 찍어 먹는다


# 생강식초

[재료] : 생강 200g, 식초 4컵, 레몬 1개, 소독한 유리병

[만드는 법]


1. 생강은 잘 손질해서 채반에 널어 물기를 완전히 말려준다.


2. 물기를 제거한 생강은 갈거나 얇게 썰어 준비한다.


3. 병에 생강과 식초, 슬라이스 레몬을 넣고 2주 정도 숙성한다.


4. 식초만 타서 먹거나 생강과 함께 넣어서 먹어도 된다.


# 토마토식초

재료 : 완숙 토마토 5개, 비정제 사탕수수당(설탕) 4컵, 식초 4컵, 소독한 유리병

[만드는 법]
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1. 토마토는 깨끗이 씻어서 4등분한다.


2. 토마토에 설탕을 넣고 버무려 주물러 3~4시간 정도 둔다.


3. 병에 버무린 토마토를 넣고 식초를 부어 1달 정도 숙성 시킨다.


4. 숙성 후 식물만 따라서 따로 보관한다.



# 양파식초

[재료] : 양파 3~4개, 식초 4컵, 설탕 2컵, 소독한 유리병

[만드는 법]


1. 양파는 겉껍질만 벗겨 깨끗이 씻어 8등분하고 하루 정도 말린다.

(건조기에 8시간 정도 말리거나, 에어프라이어에 150℃에서 10분정도 굽는다.)


2. 병에 말린 양파를 담는다


3. 식초에 설탕을 넣어 잘 저어준 후 부어 2주~1달 정도 숙성시킨다.


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