온에어2019. 7. 10. 21:17

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2019년 7월 10일 수요일 방송



#오이 물 레시피


1. 오이와 소금으로 문질러서 깨끗이 씻어서 2-3mm 두께로 얇게 썬다.


2. 레몬은 베이킹소다와 소금으로 문질러 씻은 다음 연한 식촛물에 담갔다가 찬물에 헹구어 얇게 썬다.


3. 물병에 오이와 레몬을 담고 2-3시간 정도 냉장고에 보관한 다음 마신다.



#꽈리고추조림 레시피

1. 꽈리고추는 깨끗이 씻어서 꼭지를 떼어내고 반을 갈라서 속을 떼어낸다.


2. 돼지고기에 분량의 양념을 넣어 골고루 섞어서 밑간을 한다.


3. 1의 꽈리고추 속에 밀가루를 살짝 뿌린 다음 2의 돼지고기를 넣는다.


4. 팬에 분량의 조림 양념을 넣어 끓이다가 꽈리고추를 넣어 익힌다.

- 당뇨병, 암이 걱정되면 씨까지 먹는데 고추씨에는 몸에 유익한 매운 맛을 주는
캡사이신 성분이 고추씨에 붙어있는 가운데 심부분인 태좌와 고추씨에 95% 포함


#풋고추절임 레시피

1. 고추는 깨끗이 씻어서 물기를 빼고 꼭지를 떼어내고 1cm 간격으로 어슷하게 썬다.


2. 냄비에 식초를 제외한 재료를 넣고 팔팔 끓여서 설탕과 소금이 녹으면 식초를 넣으면서 불을 끄고 식힌다.


3. 용기에 1의 고추를 담고 절임물을 붓는다.


4. 실온에 하루 동안 두었다가 냉장고에서 하루 숙성 후부터 먹는다.

- 항산화 효과를 보려면 참기름 넣은 쌈장을 먹는데 풋고추는 특히 비타민A 지용성 비타민으로 지방이나 기름과 결합했을 때
체내 흡수가 잘됨


#오이 미역국 레시피


1. 미역은 찬물에 30분 정도 불린 다음 물기를 꼭 짠다.


2. 오이는 어슷하게 채를 썰고 양파는 가늘게 채를 썬다.


3. 청양고추, 붉은 고추는 송송 썬다.


4. 분량의 재료로 냉국국물을 만들어 차갑게 식힌다.


5. 준비된 재료를 냉국국물에 담아낸다.

- 오이와 궁합식품 중 좋은 만남은 배와 된장이고, 잘못된 만남은 당근과 무로
당근과 오이는 식초를 첨가하면 좋음

- 당근과 오이의 비타민C 파괴를 막으려면 식초를 곁들이면 된다.


#오이지 레시피


1. 오이는 흐르는 물에서 손으로 살살 문질러 가며 씻어서 물기를 뺀다.


2. 용기에 오이를 차곡차곡 담고 오이에 설탕, 소금, 식초, 소주를 뿌려준다.


3. 하루에 한번 씩 위아래 순서를 뒤집어 준다.


4. 3-4일 후 오이에 수분이 나오며 색이 노랗게 변하고 쪼글쪼글해지면 냉장 보관한다.

- 체중 감량이 필요한 분들은 식전에 먹고, 하루 1~2개 가량 섭취


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