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EBS1 교육방송 오늘의 요리
독소배출 디톡스 음료 쥬스
진행 : 이특/ 안세경 요리연구가 편
[복숭아 디톡스 주스 만들기]
- 주 재료
복숭아(300g), 케일(20g), 셀러리(35g), 노랑 파프리카(30g), 얼음(3개), 레몬즙(1T), 물(⅓컵)
- 추천 ‘시원한 복숭아 디톡스 주스’
제철 복숭아를 이용해 건강하고 맛있는 디톡스 쥬스를 만들어보세요!
- 요리사전 ‘크기에 따라’
복숭아는 크기에 따라 1~2개 정도를 넣어주면 적당해요
1. 셀러리(35g)는 껍질을 제거한 다음 큼직하게 썬다
2. 케일(20g)은 줄기를 제거한 뒤 큼직하게 썬다
- 요리사전 ‘상큼한 과일 넣기’
채소 특유의 풋내가 싫다면 새콤달콤한 과일을 넣어주세요
3. 노랑 파프리카(30g)는 큼직하게 썬다
4. 껍질을 제거한 복숭아(300g)는 씨를 제거한 뒤 큼직하게 썬다
- tip ‘취향에 따라’
말랑말랑한 복숭아와 아삭한 복숭아를 함께 사용해도 좋아요
5. 믹서에 복숭아, 노랑 파프리카, 셀러리, 케일, 얼음(3개), 레몬즙(1T), 물(⅓컵)을 넣고 곱게 간다
- 요리사전 ‘복숭아의 효능’
유기산 성분이 풍부한 복숭아는 피로 해소에 도움이 되고 몸을 따뜻하게 해줘요
- 요리상식 ‘복숭아에 따라’
수분이 부족하다면 물을 추가해 갈아주세요
- tip ‘분홍빛 색감 만들기’
빨강 파프리카를 넣어주면 복숭아처럼 예쁜 분홍빛 주스가 돼요
- 요리사전 ‘파프리카는’
원하는 색감과 효능에 따라 넣어주세요
6. 유리잔에 먹기 좋게 담는다
- tip ‘단맛은 꿀로!’
달달한 맛을 원한다면 꿀을 넣어도 좋아요
EBS1 교육방송 오늘의 요리
독소배출 디톡스 음료 쥬스
진행 : 이특/ 안세경 요리연구가 편
[복숭아 디톡스 주스 만들기]
- 주 재료
복숭아(300g), 케일(20g), 셀러리(35g), 노랑 파프리카(30g), 얼음(3개), 레몬즙(1T), 물(⅓컵)
- 추천 ‘시원한 복숭아 디톡스 주스’
제철 복숭아를 이용해 건강하고 맛있는 디톡스 쥬스를 만들어보세요!
- 요리사전 ‘크기에 따라’
복숭아는 크기에 따라 1~2개 정도를 넣어주면 적당해요
1. 셀러리(35g)는 껍질을 제거한 다음 큼직하게 썬다
2. 케일(20g)은 줄기를 제거한 뒤 큼직하게 썬다
- 요리사전 ‘상큼한 과일 넣기’
채소 특유의 풋내가 싫다면 새콤달콤한 과일을 넣어주세요
3. 노랑 파프리카(30g)는 큼직하게 썬다
4. 껍질을 제거한 복숭아(300g)는 씨를 제거한 뒤 큼직하게 썬다
- tip ‘취향에 따라’
말랑말랑한 복숭아와 아삭한 복숭아를 함께 사용해도 좋아요
5. 믹서에 복숭아, 노랑 파프리카, 셀러리, 케일, 얼음(3개), 레몬즙(1T), 물(⅓컵)을 넣고 곱게 간다
- 요리사전 ‘복숭아의 효능’
유기산 성분이 풍부한 복숭아는 피로 해소에 도움이 되고 몸을 따뜻하게 해줘요
- 요리상식 ‘복숭아에 따라’
수분이 부족하다면 물을 추가해 갈아주세요
- tip ‘분홍빛 색감 만들기’
빨강 파프리카를 넣어주면 복숭아처럼 예쁜 분홍빛 주스가 돼요
- 요리사전 ‘파프리카는’
원하는 색감과 효능에 따라 넣어주세요
6. 유리잔에 먹기 좋게 담는다
- tip ‘단맛은 꿀로!’
달달한 맛을 원한다면 꿀을 넣어도 좋아요