온에어2017. 10. 26. 00:35

MBC 기분좋은날 레시피
이인정 요리연구가의 브라질너트
 레시피 오늘의 건강요리


2017년 10월 26일




브라질넛트 알감자 샐러드



[재료]

알감자 500g, 브라질너트 10알

드레싱: 베이컨2줄, 마요네즈3, 겨자 1작은술, 허니머스타드 1작은술, 꿀 1, 레몬즙 2작은술, 쪽파
  

[만드는 방법]


1. 알감자를 삶고 베이컨을 작게
 슬라이스 한 후 굽고 기름을 빼준다



2. 브라질 너트를 달군팬에 구워주고
 구운 베이컨은 나머지 드레싱
재료와 섞는다



3. 브라질 너트, 삶은 알감자와
드레싱 재료를 섞고 쪽파를 뿌려준다





브라질넛트 브로콜리 볶음



[재료]


브라질너트10알, 양배추300g, 데친브로콜리100g, 토마토1개, 쪽파3줄, 마늘3알, 소금약간, 깨

소스: 간장 1큰술, 청주 1큰술, 발사믹 1큰술, 설탕1/2큰술, 참기름 1작은술



[만드는 방법]


1. 양배추는 한입사이즈로 자르고
 토마토는 반달 모양으로 잘라주고
 쪽파는 5cm길이로 자른다.



2. 브라질 너트를 다진다
 (통째가 좋으면 통째로 사용해도 좋다)



3. 참기름을 제외한 소스 재료를
섞어 놓는다.



4. 달구어진 팬에 기름을 두르고 마늘
 넣고 향을 낸 후, 양배추를 굽듯이
 볶고, 브로콜리, 토마토,
쪽파를 넣고 볶고 소금을 넣어준다.



5. 소스를 부어주고 섞어준 후 통깨와
 참기름을 넣고 섞어준다



6. 그릇에 담고 다진 건고추와 다진
 브라질너트를 뿌린다


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