살림 9단의 만물상 달걀 프라이 맛있게 만드는 방법 스크램블에그 수란 온천달걀 한입달걀밥 계란밥 계란후라이 최경숙요리연구가 집밥천왕 비법 황금레시피 진행 김원희 190회170430
TV조선 티비조선 살림 9단의 만물상
MC 김원희
달걀 후라이 맛있게 만드는 비법
계란요리 제대로 만드는방법!
살림4대천왕이 알려주는 5월 살림비법,
한 끗 비법으로 달라지는
달걀요리 5가지 최경숙요리연구가
-재료:
식용유, 달걀, 물, 소금참기름, 깨
1. 달걀 깨는부분을 닦아 준다.
2. 달걀을 평평한 곳에 두드려
상처를 낸 후 깨뜨려 접시에 담아 놓는다.
3. 접시에 담은 달걀을 수분만 빼준다.
4. 프라이팬에 기름을 붓고
키친타월로 닦아준다.
5. 후라이팬의 온도가 일정해지면
약한 불로 조절한다.
6. 달걀을 프라이팬에 붓고
잠시 접시를 세워 고정시켜준다.
7. 달걀흰자의 가장자리가 익으면
물을 넣고 뚜껑을 닫아준다.
(가장자리가 들려질 때)
8. 2분 정도 익힌 후 노른자가
흰자로 덮이면 불을 끄고 뚜껑을 연다.
9. 소금(간장), 참기름, 깨를 솔솔 뿌려주면 완성이다.
*달걀노른자가 한쪽으로 몰려있으면
숟가락으로 노른자를 가운데로 옮겨준다.
<매일 먹고 싶은 스크램블 에그>
-재료: 달걀, 파슬리 가루, 우유. 후추,
오일, 치즈, 뜨거운 물
1. 달걀 깨는 부분을 닦아 평평한 부분에 두드려 깬 후, 그릇에 담는다.
2. 소금을 달걀노른자 위에 올려
섞는다.
3. 달걀물에 우유를 넣어준다.
4. 후추와 작은 프라이팬을 준비한다.
5. 팬에 기름을 풍부하게 넣어준다.
7. 다 익은 달걀을 체에 받칩니다.
8. 체 위에 있는 달걀에 뜨거운 물을
골고루 부어준다.
9. 치즈와 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
<실패 없는 수란>
-재료:
계란, 식초, 야채, 물, 베이컨,
장조림 간장
1. 달걀 깨는 부분을 닦아 평평한
부분에 깨뜨려 그릇에 담아둔다.
2. 물이 끓으면 식초를 넣어준다.
3. 기포가 올라오면 소용돌이를
만들어준 다음 달걀을 넣어준다.
4. 흰 자가 익은 달걀을 꺼내
찬물에 옮겨준다.
5. 야채와 베이컨을 접시에 올리고
수란을 올려준다.
6. 장조림 간장을 고루 뿌려준다.
<집에서 만드는 온천 달걀>
-재료:
야채 육수, 파프리카, 간장, 달걀
1. 70℃정도의 물에 날달걀을
넣어줍니다.-달걀의 영양분을 흡수
2. 냄비를 신문지로 덮어주고
달걀을 15분 동안 익혀준다.
3. 냄비에 있던 달걀을 찬물에
20분 정도 담가준다.
4. 달걀 하나를 깨서 작은 그릇에
담아준다.
5. 다진 파프리카를 올려 준 후
야채 육수나 간장을 넣어준다.
<봄나들이 초간단 촉촉 한입 달걀밥>
-재료:
계란, 소금, 후추, 밥, 통깨, 조미김
1. 밥을 볼에 넣고, 취향에 맞는
재료를 넣어준다.
2. 통깨, 소금을 넣어 간을 맞추어
섞어준다.
3. 밥을 한입 크기로 뭉쳐준다.
4. 달걀 1개아 노른자, 소금, 후춧가루
를 넣고 섞는다.
5. 기름을 소량으로 두른 팬에
달걀물을 밥이 덮일 정도만
부어준다.
6. 살짝 덜 익은 달걀물 위에 밥을
올려 돌돌 말아 노릇하게 구워준다.
MC 김원희
달걀 후라이 맛있게 만드는 비법
계란요리 제대로 만드는방법!
살림4대천왕이 알려주는 5월 살림비법,
한 끗 비법으로 달라지는
달걀요리 5가지 최경숙요리연구가
-재료:
식용유, 달걀, 물, 소금참기름, 깨
1. 달걀 깨는부분을 닦아 준다.
2. 달걀을 평평한 곳에 두드려
상처를 낸 후 깨뜨려 접시에 담아 놓는다.
3. 접시에 담은 달걀을 수분만 빼준다.
4. 프라이팬에 기름을 붓고
키친타월로 닦아준다.
5. 후라이팬의 온도가 일정해지면
약한 불로 조절한다.
6. 달걀을 프라이팬에 붓고
잠시 접시를 세워 고정시켜준다.
7. 달걀흰자의 가장자리가 익으면
물을 넣고 뚜껑을 닫아준다.
(가장자리가 들려질 때)
8. 2분 정도 익힌 후 노른자가
흰자로 덮이면 불을 끄고 뚜껑을 연다.
9. 소금(간장), 참기름, 깨를 솔솔 뿌려주면 완성이다.
*달걀노른자가 한쪽으로 몰려있으면
숟가락으로 노른자를 가운데로 옮겨준다.
<매일 먹고 싶은 스크램블 에그>
-재료: 달걀, 파슬리 가루, 우유. 후추,
오일, 치즈, 뜨거운 물
1. 달걀 깨는 부분을 닦아 평평한 부분에 두드려 깬 후, 그릇에 담는다.
2. 소금을 달걀노른자 위에 올려
섞는다.
3. 달걀물에 우유를 넣어준다.
4. 후추와 작은 프라이팬을 준비한다.
5. 팬에 기름을 풍부하게 넣어준다.
7. 다 익은 달걀을 체에 받칩니다.
8. 체 위에 있는 달걀에 뜨거운 물을
골고루 부어준다.
9. 치즈와 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
<실패 없는 수란>
-재료:
계란, 식초, 야채, 물, 베이컨,
장조림 간장
1. 달걀 깨는 부분을 닦아 평평한
부분에 깨뜨려 그릇에 담아둔다.
2. 물이 끓으면 식초를 넣어준다.
3. 기포가 올라오면 소용돌이를
만들어준 다음 달걀을 넣어준다.
4. 흰 자가 익은 달걀을 꺼내
찬물에 옮겨준다.
5. 야채와 베이컨을 접시에 올리고
수란을 올려준다.
6. 장조림 간장을 고루 뿌려준다.
<집에서 만드는 온천 달걀>
-재료:
야채 육수, 파프리카, 간장, 달걀
1. 70℃정도의 물에 날달걀을
넣어줍니다.-달걀의 영양분을 흡수
2. 냄비를 신문지로 덮어주고
달걀을 15분 동안 익혀준다.
3. 냄비에 있던 달걀을 찬물에
20분 정도 담가준다.
4. 달걀 하나를 깨서 작은 그릇에
담아준다.
5. 다진 파프리카를 올려 준 후
야채 육수나 간장을 넣어준다.
<봄나들이 초간단 촉촉 한입 달걀밥>
-재료:
계란, 소금, 후추, 밥, 통깨, 조미김
1. 밥을 볼에 넣고, 취향에 맞는
재료를 넣어준다.
2. 통깨, 소금을 넣어 간을 맞추어
섞어준다.
3. 밥을 한입 크기로 뭉쳐준다.
4. 달걀 1개아 노른자, 소금, 후춧가루
를 넣고 섞는다.
5. 기름을 소량으로 두른 팬에
달걀물을 밥이 덮일 정도만
부어준다.
6. 살짝 덜 익은 달걀물 위에 밥을
올려 돌돌 말아 노릇하게 구워준다.