온에어2017. 6. 17. 20:06
알토란 요리, 방송레시피 131회
한국인을 지키는 힘!
발효밥상편

새우젓으로 감칠맛 살린
부드럽고 촉촉한 계란말이,
아이들, 어른들의 입맛에 맞는
새우젓 달걀말이 만드는 방법!

 남녀노소 누구나 좋아하는 맛!
도시락 대표메뉴

새우젓두부찌개 레시피


<새우젓달걀말이 만들기>


▶ 재료 :
달걀 8개, 당근 50g, 부추 60g,
 청양고추 3개, 양파 50g,
식용유, 후춧가루 조금,
다진 마늘 2작은술,
국물짜낸 새우젓 1큰술

<만드는 방법>

1. 볼에 달걀 8개를 깨뜨려 준비한다.

2. 잘게 다진 양파 50g, 잘게 다진
당근 50g을 달걀물에 넣는다.

3. 청양고추 3개를 잘게 다져 달걀물에 넣는다.

4. 다진마늘 2작은 술, 검은
후추 한꼬집을 넣는다.

5. 부추 60g을 송송 썬 다음
달걀물에 넣는다.

6. 새우젓 1큰술은 국물을
짜낸 후 건더기만 준비한다.

7. 국물을 짜낸 새우젓 건더기를
잘게 다진 후, 다져진 새우젓을 달걀물에 넣고 잘 풀어준다.

8. 프라이팬을 센 불로 달군
다음 식용유 1큰술을 두른다.

9. 키친타월을 활용해 식용유를
 프라이팬 바닥에 얇게 펴 바른다.

10. 달군 팬에 재료를 넣은
달걀물 소량을 붓고 1cm 두께로
얇게 편다.

11. 가장자리와 뒷면이 살짝
익었을 때 달걀을 살짝 접어
달걀말기를 시작한다.

12. 달걀말이가 타지 않도록 약불에
 놓고 기름과 달걀물을
부어가며 말아준다.

13. 어느정도 익으면 달걀말이를
세워 양쪽 옆면까지 익힌다.

14. 불을 끈 다음 팬의 잔열로
 달걀말이의 옆면을
돌려가며 익힌다.

15. 새우젓 계란말이를 살짝
식힌 후 먹기 좋은 크기로 썬다.


☞ 인투인포☜