온에어2017. 8. 30. 10:23
MBC 기분좋은날 레시피 김안나  요리연구가 레시피 모음 건강요리

2017년 8월 30일 방송 요리

 
가지 냉국 만들기

재료
가지 1개, 홍고추 1개, 각 얼음
 
밑간
진간장 1, 설탕 1, 고춧가루 1, 다진마늘 1, 다진파 1, 통깨
 
냉국육수
얼음물 2컵, 간장 1, 설탕 1, 식초 3, 매실청 1, 소금 조금
 
만드는 법

1. 가지는 3등분 하여 찢어 줍니다.

2. 냄비 약 불에 물 3스푼을 넣어 3분만 쪄줍니다.

3. 가지에 밑간을 합니다.

4. 대파 다지고, 홍고추는 동글동글 채 썹니다.

5. 육수에 가지를 넣고 고명과 얼음을 띄워줍니다.
 

매끈 잣국수 만드는 방법

재료
볶은 잣1컵, 우유 1컵, 물 1컵, 미숫가루 1/2컵, 소금 반 티, 오이, 방울토마토, 검은깨, 소면
 
만드는 법

1. 잣은 미리 볶아둡니다.

2. 믹서에 볶은 잣, 우유, 물, 미숫가루, 소금을 넣고 갈아줍니다.

3. 오이는 채를 썰고 방울토마토는 1/4 등분 합니다.

4. 그릇에 내어 검은깨와 잣, 오이, 방울토마토를 고명으로 올려줍니다.
 

생맥산 수박 화채 만들기
 
재료 : 맥문동, 오미자, 감초, 수박, 꿀
 
만드는 법

1. 맥문동, 감초를 달입니다.

2. 달인 액을 차갑게 식히고 오미자를 담급니다.

3. 오미자가 우러나면 살짝 끓인 뒤, 입맛에 맞게 꿀을 넣어 냉장고에 차게 보관합니다.

4. 모양 낸 수박을 넣어 완성합니다.


☞ 인투인포☜