온에어2019. 11. 22. 00:52

191122KBS2TV 생방송 아침이좋다 에드워드 권의 주말에 뭐 먹지? 찬바람 불면 생각나는 그 맛! 벌교 꼬막 여행 오늘의 여행지 애드워드권셰프의 주말 추천요리 한국식 꼬막새비체 권쉐프 특급요리 레시피 만들기 892회 예고 미리보기 다시보기 재방송



2019년 11월 22일 금요일  방송




#에드워드 권의 <주말에 뭐 먹지?>




▶ 찬바람 불면 생각나는 그 맛! - 벌교 꼬막 여행


전라남도 보성군 벌교읍.
이곳에 가면 골목 곳곳에 숨어있는 태백산맥 소설 속 현장 찾는 재미가 쏠쏠하다. 또한, 벌교에 특히 발달한 청정갯벌은 제철 꼬막을 잡으며 살아가는 주민들의 삶의 터전이다.

11월부터 한창 꼬막잡이에 바쁜 갯벌의 아낙네들과 함께 꼬막 채취의 현장을 함께 해보고,
‘한국식 꼬막 세비체’의 특급 요리 레시피가 공개된다.



[구보성 여관]


전라남도 보성군에 있는 옛 숙박 시설 일제강점기에 전형적인 일본 주택 구조 형식으로 지은 1층의 목조 건물. 2004년 12월 31일 등록문화재 제132호로 지정


연락처 : 061 - 858 - 7528
주소 : 전라남도 보성군 벌교읍 태백산맥길 19




* 에드워드 권의 <꼬막 세비체> 레시피



- 재료 : 양파, 토마토, 레몬, 아보카도, 오이, 청양고추, 양상추, 무, 올리브오일, 깻잎, 미나리, 소금, 후추


1) 손질된 삶은 꼬막을 얇게 썰어 레몬즙을 뿌리고 냉장고에 30분 정도 재워둔다.

2) 준비된 채소와 과일을 먹기 좋게 잘라 1)과 함께 올리브오일에 버무린다.

3) 2)에 소금과 후추를 넣어 간을 맞춘 뒤 깻잎 고명을 올려내면 완성


☞ 인투인포☜