온에어2018. 4. 23. 16:57

kbs2tv 생생정보통 황금레시피 아보카도 명란비빔밥 만들기 SNS상 화제가 된 아보카도 명란 비빔밥을 양파밥을 이용해 감칠맛 나게 만든 맛집 레시피 공개


2018년 4월 23일 방송


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#밥 짓는 방법

재료 : 씻은 쌀 2컵, 물 1컵,
썬 양파 2컵(양파 크기_1cm*1cm)


1. 씻은 쌀 2컵, 물 1컵, 썬 양파 2컵을 넣고 저어 자작하게 취사해줍니다.

※ 양파 밥은 양파에서 수분이 많이 나오기 때문에 물양을 보통의 흰 쌀밥보다 적은 양의 물을 사용합니다.


#아보카도 손질법

재료 : 잘 익은 아보카도

1. 아보카도에 칼을 꽂아 세로 방향으로 아보카도를 360도 회전해 자른 뒤, 살짝 비틀어
분리해 줍니다.


2. 씨에 칼이 박히도록 꽂은 후, 반대 방향으로 비틀어 씨를 제거합니다.


3. 2-3mm 두께로 아보카도를 잘라냅니다.

※ 덜 익은 아보카도를 구매시> 빠른 후숙을
원하는 경우 : 사과나 바나나와
함께 둔다.

> 천천히 후숙을 원하는 경우
: 쌀통에 넣어둔다.
(사과나 바나나의 경우 다른 과일을 빨리 노화시키는 호르몬이 들어있어 빠르게 후숙할 수 있다.)

※ 잘 익은 아보카도는 약 3일 정도 후숙 기간을
거치면 초록색에서 검붉은 색으로 바뀌며 눌렀을 때 껍질이 살짝 들어가는 정도가 되면
조리하면 된다.

※ 밥과 버무려 먹어야 하기 때문에 2-3mm정도로 얇게 썰어주어야 쉽게 버무릴 수 있다.


명란젓 손질법

재료 :
명란젓 (아보카도 명란 비빔밥 1그릇 기준
2알)


1. 흐르는 물에 살살 양념 옷만 벗겨내도록 씻어낸다.


2. 명란젓 가운데를 세로로 자른 후 벌려, 칼등을 이용해 명란젓 속 알을 긁어낸다.



#탱글탱글 반숙 달걀 프라이 만들기


재료 : 달걀 1알, 식용유 반 큰 술, 국그릇 1개


1. 빈 국그릇에 식용유 반 큰 술을 넣은 후, 달걀 1알을 깨트려 넣는다.


2. 달걀의 알끈이 끊어지도록 젓가락을 이용해 저어준다.


3. 알끈이 풀린 달걀을 전자레인지에 넣은 후, 35초간 조리한다.


[[아보카도 명란 비빔밥 만들기-세팅]]

재료 : 양파 밥 1공기, 무순 10개, 반숙 달걀 프라이 1개, 손질한 명란젓 2알, 손질한 아보카도 반 개, 참기름 반 큰 술


》양파 밥 1공기, 무순 10개, 손질한 아보카도 반 개, 반숙 달걀 프라이 1개를 손질한 명란젓 2알, 참기름 반 큰 술을 넣은 후 맛있게 버무려 먹으면 된다.


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