온에어2017. 7. 27. 10:34
MBC 기분좋은 날 레시피 건강법
170727 부추씨 와일드 망고씨
 복분자씨 수박씨 참외씨 활용방법


부추씨 활용법


① 찬물에 넣어 잘 씻는다

② 씻은 씨를 체에 밭쳐 불순물을 거른다.

③ 밑반찬, 된장 등에 깨처럼 뿌린다

④ 요거트에 얹어 먹는다


복분자씨 주스 만드는 법

통 복분자:
요구르트=1:2 비율로 섞어
믹서에 간다.


수박씨 차 만드는 법


① 말린 수박씨를 약한 불에 볶아준다

② 볶은 수박씨를 믹서에 간다

③ 수박씨 가루를 15분간 끓여준다


수박씨 손쉽게 제거하기


① 수박을 가로로 자른다

② 흰 심지를 피해 씨가 있는 길대로 자른다

③ 자른 수박의 표면에 있는 씨를 제거한다


참외씨 얼음 만드는 법


① 참외 속과 씨를 분리한다

② 분리한 속과 씨를 믹서에 갈아준다

③ 갈아 놓은 참외 속과 씨를 얼린다


와일드 망고씨 활용법


① 밀가루와 섞어 전을 부친다

② 빙수에 얹고 섞어 먹는다


호박씨 기름 샐러드
만드는 법


① 호박씨를 살짝 볶는다

② 샐러드 위에 호박씨 기름을 뿌려준다


☞ 인투인포☜