MBC 기분좋은 날 레시피 건강법
170727 부추씨 와일드 망고씨
복분자씨 수박씨 참외씨 활용방법
① 찬물에 넣어 잘 씻는다
② 씻은 씨를 체에 밭쳐 불순물을 거른다.
③ 밑반찬, 된장 등에 깨처럼 뿌린다
④ 요거트에 얹어 먹는다
▶ 복분자씨 주스 만드는 법
통 복분자:
요구르트=1:2 비율로 섞어
믹서에 간다.
▶ 수박씨 차 만드는 법
① 말린 수박씨를 약한 불에 볶아준다
② 볶은 수박씨를 믹서에 간다
③ 수박씨 가루를 15분간 끓여준다
▶수박씨 손쉽게 제거하기
① 수박을 가로로 자른다
② 흰 심지를 피해 씨가 있는 길대로 자른다
③ 자른 수박의 표면에 있는 씨를 제거한다
▶ 참외씨 얼음 만드는 법
① 참외 속과 씨를 분리한다
② 분리한 속과 씨를 믹서에 갈아준다
③ 갈아 놓은 참외 속과 씨를 얼린다
▶와일드 망고씨 활용법
① 밀가루와 섞어 전을 부친다
② 빙수에 얹고 섞어 먹는다
▶호박씨 기름 샐러드
만드는 법
① 호박씨를 살짝 볶는다
② 샐러드 위에 호박씨 기름을 뿌려준다
170727 부추씨 와일드 망고씨
복분자씨 수박씨 참외씨 활용방법
▶부추씨 활용법
① 찬물에 넣어 잘 씻는다
② 씻은 씨를 체에 밭쳐 불순물을 거른다.
③ 밑반찬, 된장 등에 깨처럼 뿌린다
④ 요거트에 얹어 먹는다
▶ 복분자씨 주스 만드는 법
통 복분자:
요구르트=1:2 비율로 섞어
믹서에 간다.
▶ 수박씨 차 만드는 법
① 말린 수박씨를 약한 불에 볶아준다
② 볶은 수박씨를 믹서에 간다
③ 수박씨 가루를 15분간 끓여준다
▶수박씨 손쉽게 제거하기
① 수박을 가로로 자른다
② 흰 심지를 피해 씨가 있는 길대로 자른다
③ 자른 수박의 표면에 있는 씨를 제거한다
▶ 참외씨 얼음 만드는 법
① 참외 속과 씨를 분리한다
② 분리한 속과 씨를 믹서에 갈아준다
③ 갈아 놓은 참외 속과 씨를 얼린다
▶와일드 망고씨 활용법
① 밀가루와 섞어 전을 부친다
② 빙수에 얹고 섞어 먹는다
▶호박씨 기름 샐러드
만드는 법
① 호박씨를 살짝 볶는다
② 샐러드 위에 호박씨 기름을 뿌려준다