온에어2017. 8. 3. 00:09
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열무 애호박 비빔밥 만드는 법

-재료
보리밥 2공기, 열무김치 1컵, 애호박1/3개, 양파1/4개, 달걀2개, 김가루, 통깨, 참기름, 소금 약간, 식용유 약간

 비빔장:
고추장 4큰술, 매실청 2큰술, 올리고당 2큰술


만드는 방법

1. 애호박은 반달모양으로 납작하게 썰고 양파는 채를 썬다.

2. 달구어진 팬에 식용유를 두르고 달걀 프라이를 한다.

3. 이어서 팬에 식용유를 두르고 애호박을 볶다가 양파를 넣어 볶으면서 소금으로 간을 한다

4. 분량의 재료를 섞어서 비빔장을 만든다.

5. 그릇에 보리밥을 담고 열무김치, 애호박볶음, 달걀프라이, 김가루, 통깨, 참기름을 뿌린다.


아로니아 비빔국수

-재료
소면200g, 골뱅이1캔, 오이1/4개, 양파1/4개, 노란파프리카1/4개, 깻잎4장, 치커리2줄기, 청양고추
1개, 통깨 약간, 아로니아 가루 1작은술

 양념장;
간장4, 고춧가루2, 식초3, 설탕2, 다진마늘1, 아로니아가루1, 통깨 1


만드는 법

1. 오이는 가늘게 채를 썰고 양파는 가늘게 채를 썰어 찬물에 담갔다 건져 물기를 뺀다.

2. 노란파프리카는 가늘게 채를 썰고 깻잎도 가늘게 채를 썬다.

3. 치커리는 한입 길이로 썰고 청양고추는 송송 썬다.

4. 분량의 재료를 섞어서 비빔장을 만든다.

5. 끓는 물에 소면을 넣고 삶아서 찬물에 헹구어 물기를 빼고 아로니아 가루를 넣어 무쳐준다.

6. 그릇에 준비된 재료를 담고 비빔장을 곁들인다.


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