온에어2019. 11. 18. 10:34

191117엠비앤 MBNTV 알토란 257회 힘이 불끈 3대 보양식 편 건강보양식 임성근조리기능장 간장닭찜 간장닭봌음탕 간장찜닭 양파된장무침 된장양파무침 닭간장복음탕 만들기 김하진 요리연구가 쇠고기배추전골 떡갈비 너비아니 소고기보양식 김찬영 대가 도토리묵 만들기 도토리들깨수제비 만드는법 연매출 10억원 도토리요리법 억소리 나는 대가의 손맛 알토란레시피 예고 미리보기 다시보기 재방송 방송일시 진행 MC 왕종근



본방송시간
2019년 11월 17일 일요일 밤 10시 50분




#김찬영대가 도토리묵 도토리들깨수제비 연매출 10억 도토리요리 만드는 방법 다시보기



#김하진의 소고기배추전골 너비아니 만드는법 레시피 소고기요리 다시보기








<최고의 건강 반찬! 양파된장무침>




▶ 양파된장무침 재료 : 양파 2개, 식초 2 큰 술,아삭이고추 5개, 부추 반 줌

양념: 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술, 들깻가루 2 큰 술


 
<만드는 법>




1. 깍둑썰기한 양파 2개에 식초 2 큰 술을 넣어 버무린다


2. 송송 썬 아삭이고추 5개를 넣는다


3. 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루•멸치액젓•들기름•물엿•마요네즈•들깻가루 각 2 큰 술씩 넣어 버무린다


4. 5cm 길이로 썬 부추 반 줌을 넣고 살짝 버무린다






<살이 야들야들! 간장닭볶음탕>




▶ 간장닭볶음탕 재료 : 닭 1마리, 참기름 2 큰 술,맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1 큰 술, 물엿 4 큰 술,간장 반 컵, 건 고추 3개, 청양고추 3개, 숙주 3줌, 대파 반 대


 
<만드는 법>



1. 닭볶음탕용 닭 1마리를 28조각 낸 후 깨끗이 손질한다


2. 손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 후 팬에 넣어 참기름 2 큰 술과 함께 3분 정도 노릇하게 굽는다


3. 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1 큰 술, 물엿 4 큰 술을 넣고 10분간 끓인 후 간장 반 컵, 건 고추 3개, 청양고추 3개를 넣고 5분간 센 불에 조린다

4. 숙주와 채 썬 대파 적당량을 올린 후 살짝 끓여 먹는다 (끓이면서 먹으면 좋다)


☞ 인투인포☜