MBNTV 알토란레시피 174회 봄 입맛 살리기 프로젝트 메밀묵&메밀묵사발 편탱글탱글 메밀묵 레시피 진행 왕종근
방송일시
2018년 4월 15일 일요일 밤 11시 방송
♧김하진 메밀묵사발 레시피보기
♧원승식셰프 어묵매운탕 레시피보기
♧임짱의 양배추강된장 레시피보기
♧임성근의 양배추물김치 레시피보기
-김하진요리연구가 레시피
#메밀묵 만드는 방법
▶메밀묵 재료 : 메밀묵 가루 4컵, 고운 고춧가루 3 큰 술, 물 16컵, 소금 1 큰 술, 들기름 3 큰 술
<메밀묵 만드는 법>
2. 물 16컵 중 10컵만 넣어 메밀묵 가루를 갠다.
3. 만들어진 메밀묵 반죽을 체에 걸러준다.
4. 끓는 물 6컵에 소금 1 큰 술을 넣는다.
5. 메밀묵 반죽을 끓는 물에 조금씩 넣어준다.
6. 표면에 기포가 생기면 중 불로 줄인다. 그 다음 들기름 3 큰 술을 넣는다.
7. 완성 그릇에 들기름을 바른 다음 메밀묵 반죽을 옮겨 담는다.
8. 윗면에 물을 살짝 바른 다음 실온에서 굳혀 완성한다.