온에어2019. 9. 23. 01:27

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본방송일시
2019년 9월 22일 일요일 밤 10시 50분



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<보약 밥도둑! 대추말이고기조림>



▶ 대추말이고기조림 재료 : 건 대추 20개, 다진 돼지고기150g, 생강즙 반 큰 술, 마늘즙 1 큰 술, 후춧가루 1 꼬집, 밀가루, 진간장 3 큰 술, 물 7 큰 술, 맛술 4 큰 술, 대추고 4 큰 술(대추고 없을 시 물엿 2 큰 술 +설탕 2 큰 술로 대체 가능), 청양고추 4개
 
<만드는 법>


1. 건 대추 20개를 돌려 깎아 씨를 제거한다


2. 다진 돼지고기 150g을 생강즙 반 큰 술, 마늘즙 1 큰 술, 후춧가루 1 꼬집으로 밑간한다


3. 건 대추 살 쪽에 밀가루를 묻힌 후 밑간한 돼지고기를 뭉쳐 속을 채운다


4. 냄비에 속 채운 대추를 넣고 진간장 3 큰 술, 맛술 4 큰 술, 물 7 큰 술, 대추고 4 큰 술(대추고 없을 시 물엿 2 큰 술 +설탕 2 큰 술로 대체 가능)로 만든 조림 양념과 칼집 넣은 청양고추 4개를 넣고 양념이 거의 없을 때까지 약 8분간 조린다



<환절기 필수 보약! 대추고>



▶ 대추고 재료 : 건 대추 500g, 물 10컵, 황설탕 250g
 
<만드는 법>


1. 깨끗이 씻은 건 대추 500g을 물 10컵에 넣고 2시간 삶는다


2. 삶은 대추를 굵은 체에 으깨 씨와 껍질을 걸러낸다


3. 으깬 대추를 냄비에 넣고 황설탕 250g과 함께 약 불에 10분 정도 조린다


4. 소독한 유리병에 담은 뒤 완전히 식혀 냉장 보관한다


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