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방송일시
2019년 9월 8일 일요일 밤 10시 50분
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<탱글한 새우살이 톡톡! 통새우전>
▶통새우전 재료 : 생새우 10마리, 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 백후춧가루 3꼬집, 새우가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물
<만드는 법>
1. 생새우 10마리의 대가리, 껍질, 내장을 제거한다
(*납작 통새우전 손질 새우살을 반으로 갈라 펼친 후 칼집을 내고 칼등으로 다진다)
2. 새우에 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 백후춧가루 3 꼬집, 새우가루 3꼬집으로 밑간을 하고 5분간 재운 후 밀가루와 달걀물을 묻힌다
3. 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 익힌다
▶동그랑땡 재료 : 다진 양파 반 개70g, 당근 반개50g , 으깬 두부 1/3모, 다진 돼지고기 400g, 송송 썬 실파 5대, 마늘 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 3꼬집, 달걀흰자 1개, 달걀 3개, 달걀노른자 1개, 소금 1꼬집
<만드는 법>
1. 다진 양파 반 개(70g), 당근 반 개(50g)를 기름을 두른 팬에 넣고 중 불에 3분간 볶은 후 식힌다
2. 물기 제거 후 으깬 두부 1/3모, 다진 돼지고기 400g, 볶은 양파, 당근, 송송 썬 실파 5대, 마늘 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 3꼬집, 달걀흰자 1개로 동그랑땡 반죽을 만든다
3. 반죽을 오래 치댄 후 동그랑땡 모양을 만들어 밀가루를 묻힌 후 털어낸다
4. 달걀 3개와 달걀노른자 1개, 소금 1꼬집을 넣어 달걀물을 만든다
5. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 입힌 동그랑땡 반죽을 앞뒤로 노릇하게 익힌다
<부서지지 않는 동태전>
▶동태전 재료 : 동태포 10개, 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 백후춧가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물, 쑥갓 잎, 얇게 썬 홍고추
<만드는 법>
1. 동태포 10개에 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 백후춧가루 3꼬집으로 밑간을 한 후 5분간 재운다
2. 키친타올로 동태포의 물기를 살짝 제거한 후 밀가루와 달걀물을 묻힌다
3. 달걀물이 익기 전 쑥갓 잎과 얇게 썬 홍고추를 고명으로 올려 앞뒤로 노릇하게 익힌다