온에어2019. 8. 18. 20:36

190818엠비엔 MBNTV 알토란레시피 244회 한 방이 있는 여름 집밥 백서 편 임짱요리레시피 임성근 조리기능장 만능찌개장 만능찌게장 만능찌개양념장 5분 완성 순두부찌개 만능장 순두부찌게 김하진 요리연구가 고구마순볶음 고구마순무침 고구마순복음 만들기 이종임 요리연구가 보리쌈장 잔멸치뽂음고추장 만능고추장 만능쌈장 만드는 법 한북요리 음식의 맛은 내가 결정한다! 비법 한 방! 예고 미리보기 다시보기 재방송 진행 왕종근


본방송시간
2019년 8월 18일 일요일 밤 10시 50분



#요리연구가 김하진 고구마순무침 고구마순볶음 레시피 다시보기

#요리연구가 이종임 보리쌈장 잔멸치볶음고추장 레시피 다시보기


<5분 완성 순두부찌개>


▶순두부찌개 재료: 순두부 1봉지, 양파 반 개, 애호박 반 개, 멸치 육수 1컵 반, 만능 찌개장 3 큰 술, 새우젓 반 큰 술, 달걀 1개, 대파 흰 줄기 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개
 

<만드는 법>


1. 뚝배기에 순두부 1봉지를 5등분을 해서 넣고 손질한 양파 반 개, 애호박 반 개와 멸치 육수 1컵 반 을 넣고 센 불로 끓인다


2. 채소가 익으면 만능 찌개장 3 큰 술을 넣고 나머지 간은 새우젓 반 큰 술로 맞춘다


3. 달걀 1개, 송송 썬 대파 흰 줄기 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣는다



<찌개가 쉬워진다 만능 찌개장>



▶만능찌개장 재료: 차돌박이 400g, 간장 6 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 고추기름 반 컵, 꽃소금 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 고운 고춧가루 2컵, 참기름 2 큰 술
 

<만드는 법>


1. 차돌박이 400g을 잘게 썰어 기름이 충분히 나올 때까지 센 불에 노릇하게 굽는다


2. 간장 6 큰 술을 팬 가장자리에 둘러 불 향을 낸 후 다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 고추기름 반 컵을 넣고 섞는다


3. 불을 끈 후 꽃소금 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 고운 고춧가루 2컵, 참기름 2 큰 술을 넣고 섞는다


4. 식힌 후 밀폐용기에 담아 냉장보관 한다


☞ 인투인포☜