온에어2018. 6. 16. 21:41

엠비앤티비 MBNTV 알토란레시피 183회 제대로 배우자 여름반찬백서 임성근요리연구가 입맛을 돋우는 미역초무침 따라 하고 싶은 한 끼 알토란 진행 왕종근 


방송시간
2018년 6월 17일 일요일 밤 11시



<미역초무침 만드는 방법>



▶미역초무침 재료 미역(냉국에서 남은 것 사용), 오이 1개, 배 1/3개, 청양고추2개, 홍고추 1개

▶양념장 : 중간 고춧가루 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 사과 2배 식초 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술,깨소금 1 큰 술, 참기름 2 큰 술


 

-임짱 임성근 미역냉국 레시피보기



1. 중간 고춧가루 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,사과 2배 식초 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣어 양념장을 만든다


2. 양념장에 미역, 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추1개, 5cm 길이로 편 썬 오이 1개, 5cm 길이로 편 썬 배 1/3개를 넣고 무친다


☞ 인투인포☜