온에어2019. 8. 18. 22:23

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본방송시간
2019년 8월 18일 일요일 밤 10시 50분


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#김하진의 고구마순무침 고구마순볶음 레시피 다시보기




<추억의 그맛! 잔멸치볶음고추장>



▶잔멸치볶음고추장 재료: 잔멸치 50g(1컵), 불려서 다진 표고버섯 4개, 간장 1 큰 술, 설탕•참기름 각 1 작은 술, 현미유 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술, 양념한 표고버섯 4장, 볶은 잔멸치 50g, 청주 50ml, 표고다시마 물 1컵 반, 고추장 3컵, 잣 4 큰 술, 다진 풋고추 3개, 꿀 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술

 
<만드는 법>


1. 잔멸치 50g(1컵)을 중 불에 1분간 볶는다


2. 불려서 다진 표고버섯 4개에 간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 참기름 1 작은 술을 넣어 양념한다


3. 현미유 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술, 양념한 표고버섯 4장, 볶은 잔 멸치 50g, 청주 50ml 넣어 볶는다


4. 표고다시마 물 1컵 반을 가감해가며 넣는다


5. 고추장 3컵, 잣 4 큰 술, 다진 풋고추 3개, 꿀 4 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술을 넣어 완성한다



<추억의 그맛! 보리쌈장>



▶보리쌈장 재료: 겉보리 2컵, 물 250ml, 간 소고기 200g, 간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 청주 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루 두 꼬집, 현미유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술, 양념한 소고기 200g, 보리밥 3컵, 다시마 물 1컵 반, 된장 1컵 반, 고추장 2/3컵, 설탕 2 큰 술, 다진 청양고추 4개, 다진 홍고추 2개, 참기름 2 큰 술, 통깨 4 큰 술
 
<만드는 법>


1. 1시간 불린 겉보리 2컵, 물 250ml를 넣고 잡곡 취사 버튼을 눌러 보리밥을 짓는다


2. 간 소고기 200g에 간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 청주 2 큰 술, 후춧가루 두 꼬 집을 넣어 양념한다


3. 현미유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술, 양념한 소고기 200g, 보리밥 3컵을 순서대로 넣어 센 불에 재료를 볶는다


4. 중 불로 줄여 다시마 물 1 컵 반, 청주 반 컵, 된장 1컵 반, 고추장 2/3컵, 설탕 2 큰 술, 다진 청양 고추 4개, 다진 홍고추 2개를 넣고 되직할 때까지 저어준다


5. 참기름 2 큰 술, 통깨 4 큰 술을 넣어 완성한다


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