온에어2019. 4. 7. 13:28

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방송일시
2019년 4월 7일 일요일 밤 11시



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<옛날 맛 그대로 부추찜 만들기>


▶부추찜 재료: 반으로 자른 부추 300g, 채썬 양파 반 개(100g), 날 콩가루 2컵, 거피 낸 날 들깻가루 1컵

▶양념장: 진간장 6 큰 술, 사과 식초 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 송송 썬 실파 2/3컵, 송송 썬 청양고추 2개, 송송 썬 홍고추 2개, 깨소금 3 큰 술

 
<부추찜 만드는 법>


1. 볼에 날 콩가루 2컵, 거피 낸 날 들깻가루 1컵을 넣는다


2. 볼에 부추, 양파를 켜켜이 담고 가루를 뿌려준다


3. 부추, 양파에 가루가 고루 묻게 잘 섞는다


4. 찜기에 젖은 면포를 깐 뒤 잘 섞은 재료를 펴 넣는다


5. 남은 가루를 듬뿍 뿌린다


6. 마른 면포를 씌운 뚜껑을 덮은 뒤 센 불에서 10분간 찐다


7. 진간장 6 큰 술, 사과 식초 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다


8. 송송 썬 실파 2/3컵, 송송 썬 청양고추 2개, 송송 썬 홍고추 2개를 넣는다


9. 깨소금 3 큰 술을 넣는다





<김치의 변신은 무죄 부추김치 만들기>


▶부추김치 재료: 부추 2단(1.5kg), 멸치액젓 1컵, 무 반 개(1kg), 꽃소금 2 큰 술, 잘게 썬 사과 반 개(100g), 잘게 썬 배 반 개(100g), 채 썬 양파 반 개(100g), 흰쌀밥 반 컵, 굵은 고춧가루 1 컵, 고운 고춧가루 1 컵, 다진 생강 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 10 큰 술
 

<부추김치 만드는 법>


1. 부추 2단(1.5kg)을 반으로 자른다


2. 멸치액젓 1컵을 골고루 뿌려 10분간 절인다


3. 무 반 개(1kg)를 세로로 반 자른다. 적당한 두께로 채 썬다

4. 채 썬 무에 꽃소금 2 큰 술을 넣고 버무린다


5. 믹서에 잘게 썬 사과 반 개(100g), 잘게 썬 배 반 개(100g),채 썬 양파 반 개(100g), 흰쌀밥 반 컵, 멸치액젓 소량을 넣는다


6. 재료들을 곱게 간다


7. 남겨둔 멸치액젓을 전부 넣고 섞는다


8. 굵은 고춧가루 1 컵, 고운 고춧가루 1 컵을 넣는다


9. 다진 생강 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 10 큰 술을 넣는다


10. 볼에 절인 부추와 절인 무를 넣는다


11. 양념장을 넣고 버무린다


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