온에어2018. 2. 5. 22:35

MBNTV 엠비앤 알토란 164회
겨울 찬바람 물리치는
 입춘 밥상 요리 레시피
따라 하고 싶은 한 끼 알토란
간단하게 만드는 부추달걀덮밥


MC 왕종근


방송일시
2018년 2월 4일 일요일 밤 11시


대통령의 만찬을 책임진 한식 대가

이건호 셰프 레시피



[부추달걀덮밥 만드는 방법]



▶재료 (2인분 기준)
부추 70g, 달걀 3개, 양파 1개, 대파
 60g, 다진 돼지고기 30g, 양념장
 180mL, 청양고추 1개, 홍고추 반 개,
 식용유 6 큰 술, 밥

▶양념장
진간장 2 큰 술, 물 8 큰 술,
설탕 1 큰 술, 참기름 반 큰 술,
다진 부추 10g



 



<만드는 법>



1. 부추 70g을 4cm 길이로 자른다



2. 달걀 3개의 노른자를 풀어 흔들어
 주듯 저어준다. 흰자는 젓가락으로
 들어서 끊어준다



3. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두른다.
달걀을 넣고 30초 정도 살살 저어준다



4. 30초 정도 익힌 달걀을 접시에
따로 담아둔다



5. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두른다.
1cm 두께로 썬 양파 1개, 어슷 썬
대파 60g을 함께 넣고
센 불에 1~2분간 볶는다



6. 양파가 투명해지면 다진
돼지고기 30g을 넣고 붉은 기가
 사라질 때까지 1~2분간 볶는다



7. 볶은 재료에 양념장 180mL를
넣고 중 불에 2~3분 정도 끓여준다



8. 취향에 따라 청양고추 1개를
 넣는다. 홍고추 반 개를 넣고
10초 정도 볶는다



9. 60% 정도 익혀둔 달걀을 넣는다.
 부추 70g을 넣고 함께 볶은
다음 밥에 올려 완성한다


 
<양념장 만드는 법>



1. 진간장 2 큰 술, 물 8 큰 술,
설탕 1 큰 술을 넣어 녹여준다



2. 참기름 반 큰 술, 다진 부추
10g을 넣고 섞어준다


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