온에어2019. 11. 17. 21:51

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본방송시간
2019년 11월 17일 일요일 밤 10시 50분




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<사르르 녹는다! 너비아니>




▶ 너비아니 재료 : 소고기 채끝살 600g



- 양념: 간 배 100g, 양파 100g, 사과 100g, 다진 마늘 4 큰 술, 참기름 4 큰 술, 진간장 5 큰 술,설탕 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 후춧가루 반 작은 술

 
<만드는 법>


1. 소고기 채끝살 600g을 0.5cm 두께로 저며 한입 크기로 잘라 준비한다



2. 간 배·양파·사과 각 100g, 다진 마늘·참기름 각 4 큰 술, 진간장 5 큰 술, 설탕·깨소금 각 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 후춧가루 반 작은 술을 넣어 양념장을 만든다



3. 채끝살 1장씩 양념을 묻혀 통에 담아 냉장고에서 5시간 동안 재운다



4. 센 불에 너비아니를 앞뒤로 굽는다





<예쁘게 즐기자! 소고기배추전골>




▶ 소고기배추전골 재료 : 소고기(불고깃감) 500g, 알배추 1통, 깻잎 100g, 청경채 200g,표고버섯 100g, 홍고추 1개

- 육수: 물 10컵, 통마늘 30g, 대파 50g, 양파100g, 저민 생강 1쪽, 청양고추 3개, 통후추 1큰 술, 다시마 2장(사방 5cm), 국간장 1 큰 술,소금 반 큰 술


 
<만드는 법>



1. 소고기(불고깃감) 500g은 키친타월에 올려 핏물을 제거하고 알배추 1통과 깻잎 100g은 깨끗이 씻어 물기를 제거해 준비한다



2. 알배추-깻잎-소고기 순으로 켜켜이 쌓은 후 먹기 좋은 크기로 썰어 냄비에 세로로 세워 넣고 가운데에 표고버섯 100g, 홍고추 1개를 올린다(*냄비가 깊다면 바닥에 청경채나 숙주를 깐다)



3. 물 10컵, 통마늘 30g, 대파 50g, 양파 100g,저민 생강 1쪽, 청양고추 3개, 통후추 1 큰 술,다시마 2장(사방 5cm)을 넣고 중 불에 10분간 육수를 끓이다가 다시마를 건져내고 10분간 더 끓인 후 국간장 1 큰 술, 소금 반 큰 술을 넣어 간을 맞춘다




4. 재료 넣은 냄비에 뜨거운 육수를 부어 한소끔 끓인다


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