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2019년 2월 3일 일요일 밤 11시
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▶소불고기 재료: 목심살 400g, 진간장 6 큰 술, 맛술 3 큰 술 반, 설탕 5 큰 술, 건 표고버섯 불린 물 3컵, 식용유 2 큰 술, 연근 200g, 당근 1/3개, 양파 1개, 불린 표고버섯 5개, 꽈리고추 10개, 불린 당면 50g, 채 썬 대파 한 대
<소불고기 만드는 법>
1. 목심살 400g을 7cm 길이로 썬다
2. 냄비에 진간장 6 큰 술을 넣는다
3. 맛술 3 큰 술 반을 넣는다
4. 설탕 5 큰 술을 넣는다
5. 건 표고버섯 불린 물 3컵을 넣는다
6. 센 불에서 설탕이 녹을 때까지 끓인다
7. 연근 200g을 세로로 반을 썬다
8. 삼각형 모양으로 큼직하게 어슷썬다
9. 팬에 식용유 2 큰 술을 두른다
10. 손질한 연근 200g을 넣는다
11. 연근이 노릇해질 때까지 볶는다
12. 손질한 당근 1/3개를 넣고 볶는다
13. 손질한 양파 1개를 넣고 볶는다
14. 끓인 양념장을 넣는다
15. 손질한 목심살 400g을 펼쳐 넣는다
16. 반으로 썬 불린 표고버섯 5개를 넣는다
17. 반으로 썬 꽈리고추 10개를 넣는다
18. 불린 당면 50g을 넣고 국물이 자작해질 때까지 졸인다
19. 굵게 채 썬 대파 한 대를 넣는다