온에어2019. 12. 8. 16:58

191201엠비엔티비 MBNTV 알토란표레시피 259회 영양 가득 든든한 겨울 집밥 편 임짱 임성근 조리기능장의 얼큰닭곰탕 닭무침 만들기 김하진 요리연구가의 시금치된장국 시금치계란말이 만들기 에어프라이기 에어프라이어 활용 백서 최인선쉐프의 꽃양파튀김 아코디언감자 회오리감자 만드는 법 연말연시 밥상이 더욱 풍성해진다 오늘의 요리 예고 미리보기 다시보기 재방송 진행 왕종근



본방송일시
2019년 12월 01일 일요일 밤 10시 50분



#임성근표 닭곰탕 닭무침 만드는 법 임짱표레시피 다시보기


#김하진의 시금치달걀말이 시금치된장국 만드는 방법 시금치달걀말이 만들기 알토란레시피 다시보기






<겨울 최고의 간식! 아코디언감자>



     
▶ 아코디언감자 재료 : 감자 2개, 녹인 버터100g, 소금 1 큰 술, 꿀 2 큰 술, 파마산치즈 가루 2 큰 술, 파슬리가루 1~2꼬집


 
<만드는 법>



1. 껍질째 깨끗이 씻은 감자 2개의 바닥을 평평하게 잘라 도마에 고정시킨다


2. 젓가락을 대고 아랫부분이 1cm 정도 남게끔2~3mm 두께로 썰고 찬물에 10분간 담근 후 물기를 제거한다


3. 녹인 버터 100g에 소금 1 큰 술을 섞어 감자 틈 사이사이에 고르게 바른다


4. 에어프라이어에 넣은 후 190도에서 40분간 돌린다 (*시간은 기계마다 차이 있음)


5. 완성된 감자에 꿀·파마산치즈 가루 각 2 큰 술, 파슬리가루 1~2 꼬집을 뿌려 마무리한다







<건강하게 즐기자! 꽃양파튀김>




     
▶꽃양파튀김 재료 : 양파 1개, 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술, 달걀 1개, 우유 반 컵, 빵가루 1컵, 식용유 2 큰 술, 파슬리가루 1 꼬집
 

<만드는 법>



1. 양파 1개(300g)의 뿌리 부분은 살짝만 잘라주고 꼭지 부분은 넓게 잘라준다


2. 양파 뿌리 부분이 1cm 정도 남게끔 16 등분 하고 찬물에 30분간 담근 후 물기를 제거한다


3. 체를 이용해 튀김가루를 뿌리고 달걀 물 붓기를 2번 반복해 튀김옷을 입힌다
(*튀김가루 재료: 튀김가루 1컵, 파프리카 가루1 큰 술
*달걀 물 재료: 달걀 1개, 우유 반 컵)


4. 빵가루 1컵과 식용유 2 큰 술을 섞어 양파에 골고루 묻힌 뒤 파슬리가루 1 꼬집을 뿌린다


5. 에어프라이어에 넣은 후 170도에서 15분간 돌린다 (*시간은 기계마다 차이 있음)


☞ 인투인포☜