온에어2019. 8. 24. 20:38

엠비엔티비 MBNTV 알토란레시피 245회 누가 만들어도 맛있다! 일급 집밥 비법 편 예고 미리보기 다시보기 재방송 원승식셰프의 양념고갈비 만드는 법 고등어 굽는 법 임짱표레시피 임성근조리기능장의 애호박찌개 임짱표요리 고추전 김하진요리연구가의 집간장 근대봌음 황금레시피 진행 왕종근



본방송일시
2019년 8월 25일 일요일 밤 10시 50분




#원승식셰프의 고등어 굽는 방법 양념고갈비 레시피 다시보기







<고추만 있으면 뚝딱! 고추전>



▶고추전 재료 : 풋고추 15개, 물 1컵, 부침가루 1컵, 식용유



<만드는 법>

1. 풋고추 15개를 0.5cm 두께로 송송 썬다


2. 물 1컵을 넣고 부침가루 1컵을 고추에 무쳐가며 넣는다


3. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고추전 반죽을 얇게 펼쳐 올린다


4. 두 번 정도 뒤집어 가며 노릇하게 굽는다







<얼큰하고 시원한 맛! 애호박찌개>



▶ 애호박찌개 재료 : 물 6컵, 삼겹살 300g, 건새우 1컵, 중간고춧가루 6 큰 술, 고추장 2 큰 술, 불린 간 건고추 1컵, 새우젓 3 큰 술, 된장 1 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후추 반 큰 술, 소주 4 큰 술 양파 1개, 두부 반 모, 애호박 1개, 어슷 썬 대파 1대, 홍고추 1개, 풋고추 2개



<만드는 법>


1. 물 6컵에 한 입 크기로 썬 삼겹살 300g과 건새우 1컵을 넣은 육수팩을 넣고 20분 간 끓인다


2. 중간고춧가루 6 큰 술, 고추장 2 큰 술, 불린 간 건고추 1컵, 새우젓 3 큰 술, 된장 1 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후추 반 큰 술, 소주 4 큰 술 로 양념장을 만든다


3. 완성된 육수에 손질한 양파 1개, 두부 반 모, 애호박 1개와 양념장 반을 넣고 간을 맞춘 후 5분가량 끓인다


4. 어슷 썬 대파 1대, 홍고추 1개, 풋고추 2개를 넣고 한소끔 끓여 완성한다


☞ 인투인포☜