앰비앤 mbn 알토란 161회 요리레시피
2018년 한국인의 겨울 별미
임성근 임짱 레시피
건강채소 우엉요리
돼지고기 쇠고기 활용 우엉불고기
진행 왕종근
방송일시
2018년 1월 14일 일요일 밤 11시
임성근 조리기능장 레시피
우엉조림을 활용요리!
★우엉불고기 만들기
▷임성근의 만능우엉조림 레시피보기
▶우엉 불고기 재료:
우엉조림100~150g, 시금치 한 줌,
당근 한 토막(5cm),
불고기용 돼지고기 목살 200g
▶돼지고기 양념:
다진 마늘 반 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 배즙 3 큰 술, 소금 반 큰 술, 설탕 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후추 2 꼬집, 깨소금 2 큰 술
1. 불고기용 돼지고기 목살 200g을
먹기 좋은 크기로 썬 후
냄비에 넣는다.
2. 다진 마늘 반 큰 술, 다진 파 1 큰 술,
후추 2 꼬집, 배즙 3 큰 술,
소금 반 큰 술, 설탕 2 큰 술,
맛술 2 큰 술을 넣어 센 불에 볶는다.
3. 고기의 핏기가 사라질 때 쯤 채 썬
당근 한 토막(5cm), 손질한
시금치 한 줌을 넣는다.
4. 시금치의 숨이 죽으면 참기름
2 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣는다.
5. 취향에 맞춰 우엉조림
100~150g을 넣는다.