온에어2019. 9. 27. 22:44

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본방송일시
2019년 9월 22일 일요일 밤 10시 50분



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<손쉽게 까는 은행껍질>


▶ 은행껍질 까는 법 재료 : 은행 150g, 소금 반 작은 술, 식용유 3 큰 술,
은행 속껍질 째 600g
 

<은행껍질 까는 법>


1. 500mL 우유 팩에 은행 150g, 소금 반 작은 술을 넣고 전자레인지에 2분 30초 돌린 후 껍데기를 깐다


2. 식용유 3 큰 술을 두른 후 은행 속껍질 째 600g을 넣고 3~4분간 중 불로 볶으며 주걱으로 속껍질을 벗긴다


3. 볶은 은행을 찬물에 넣어 손으로 비벼서 속껍질을 제거한 후 은행 알맹이만 골라낸다



<활용 만점! 은행오일>


▶ 은행오일 재료 : 은행 250g, 식용유 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 건 고추 1개, 마늘 1개, 감초 1조각, 올리브유 200mL
 
<만드는 법>


1. 속껍질까지 제거한 은행 250g을 식용유 1 큰 술, 맛술 1 큰 술을 넣고 2분간 볶는다


2. 소독한 병에 볶은 은행 250g, 건 고추 1개, 마늘 1개, 감초 1조각, 올리브유 200mL를 넣는다


3. 실온에서 하루 숙성한 후 냉장 보관한다
(3~6개월 사용 가능)


<쫀득쫀득한 은행볶음>

▶ 은행볶음 재료 : 식용유 1 큰 술, 껍질 깐 은행 알맹이 600g, 맛술 2 큰 술, 소금 1작은 술, 설탕 반 큰 술

 
만드는 법


1. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 껍질 깐 은행 알맹이 600g, 맛술 2 큰 술을 넣고 3분가량 볶는다


2. 소금 1 작은 술을 넣고 30초간 볶은 후 불을 끄고 설탕 반 큰 술을 넣어 섞는다
 


<초간단 밑반찬! 은행멸치볶음>


▶ 은행멸치볶음 재료 : 잔멸치 100g, 은행오일 2 큰 술, 편 썬 마늘 100g, 맛술 50g, 청주 50g, 다진 건 고추 2개, 은행오일 속 은행 100g, 통깨 1 큰 술, 설탕 1 큰 술

 
<만드는 법>


1. 잔멸치 100g을 2분간 볶아 수분을 날리고 가루를 털어낸 후 식힌다


2. 팬에 은행오일 2 큰 술을 두르고, 편 썬 마늘 100g을 넣고 볶는다


3. 맛술 50g, 청주 50g, 다진 건 고추 2개를 넣고 볶다가 볶은 멸치 100g을 넣고 1~2분간 볶는다


4. 은행오일 속 은행 100g, 통깨 1 큰 술을 넣고 볶은 후 불을 끄고 설탕 1 큰 술을 고루 섞는다


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