온에어2017. 6. 24. 14:44
앰비앤 MBN 알토란레시피
132회! 무더위 이기는 간편 보양식소불고기 편

진행 : 왕종근
방송시간 : 2017년 6월 25일
일요일밤


따라 하고 싶은 한 끼! 알토란요리
가만히 있어도 푹푹 찌고 기가 빠져나가는 무더위! 여름~
지금 필요한 건 바로 무더위
이기는 원기충전 기력 튼튼 쇠고기보양식!
 외국인 입맛잡는 소불고기

보양식 만들기 어렵다는
편견은 이제 그만!
간편하게 뚝딱 만드는 알토란 표 보양식 특급 비법~

 


임성근 조리기능장의 
<간편 소불고기 만드는 법>

 


소불고기 양념장의 황금 비율
소불고기를 10분 만에 완성

달콤하고 감칠맛을 살려줄
만능양념장소스
황금 비율이  大공개됩니다.


 10분 보양식!
<소불고기 만들기>

 ▶재료:

소고기 목심 불고깃감 600g,
대파 3대


만능 소불고기양념:

간장 반컵, 황설탕 반컵,
물 3컵반, 양파 반 개(100g), 배,
 1/3개(100g), 다진 마늘 1큰술,
 후춧가루 반 큰술, 맛술 1큰술,
 깨소금 1큰술

<만드는 법>

1. 얇게 썬 소고기 목심 불고깃감은 키친타월에 올려 살짝 눌러가며 핏물을 제거한다.

2. 대파 3대를 가늘게 채 썬 후 찬물에 5분간 담가둔다.

3. 황설탕 반 컵, 간 양파 100g, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 반 큰술, 깨소금 1큰술, 맛술 1큰술을 넣는다.

4. 물 3컵 반을 넣고, 배 1/3개를 채썰어 넣는다.

5. 찬 물에 5분간 담가뒀던 대파를 건져 물기를 제거한다.

6. 핏물을 뺀 소고기 목심을 양념장에 넣는다.

7. 양념장에서 고기를 건져 팬에 핏기가 보이지 않을 정도로만 살짝 끓인다.

8. 파를 듬뿍 올리고 바로 불을 꺼서 잔열에 익혀 먹는다.



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