온에어2019. 2. 3. 14:07

엠비엔 MBNTV 알토란 216회 쉽게 차리자 설날밥상 추석 명절밥상 비법 재방송 다시보기 주부들의 명절 부담 임성근조리기능장의 떡만둣국 떡국 굴림만두국 김하진요리연구가의 즉석잡채 정호영셰프 소불고기 황금레시피 진행 왕종근



2019년 2월 3일 일요일 밤 11시


#정호영의 소고기 소불고기 양념장 레시피보기

#임성근의 만두국 굴림만둣국 만두떡국 레시피 다시보기




<김하진 손쉽게 만드는 즉석잡채 만들기>


▶즉석잡채 재료: 당면 150g, 돼지고기 200g, 우엉 100g, 소금 1 큰 술, 고추기름 3 큰 술, 당근 1/4개(50g), 양파 반 개(100g), 느타리버섯 100g, 부추 1/4단(150g)

▶밑간 재료: 진간장 1 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 맛술 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 녹말가루 1 큰 술

▶양념 재료: 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 굴소스 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 진간장 2 큰 술
 

<즉석잡채 만드는 법>


1. 냉수에 당면 150g을 담가 5시간 동안 불린다

2. 얇게 채 썬 돼지고기 200g에 진간장 1 큰 술을 넣는다

3. 후춧가루 반 작은 술을 넣는다

4. 맛술 1 큰 술을 넣는다

5. 다진 마늘 1 큰 술을 넣는다

6. 녹말가루 1 큰 술을 넣는다

7. 우엉 100g을 가늘게 채 썬다

8. 소금 1 큰 술을 푼 끓는 물에 우엉을 10초간 데친다

9. 데친 우엉을 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다

10. 고추기름 3 큰 술을 넣는다

11. 밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다

12. 채 썬 우엉 100g을 넣고 볶는다

13. 채 썬 당근 1/4개(50g)를 넣는다

14. 채 썬 양파 반 개(100g)를 넣는다

15. 느타리버섯 100g을 넣는다

16. 설탕 1 큰 술을 넣는다

17. 다진 마늘 1 큰 술을 넣는다

18. 후춧가루 1 작은 술을 넣는다

19. 굴소스 2 큰 술을 넣는다

20. 불린 당면 200g을 넣는다

21. 참기름 2 큰 술을 넣는다

22. 깨소금 3 큰 술을 넣는다

23. 진간장 2 큰 술을 넣는다

24. 부추 1/4단(150g)을 넣는다


☞ 인투인포☜