온에어2019. 3. 31. 05:49

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방송일시
2019년 3월 31일 일요일 밤 11시



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<고소 담백 인절미잼 만들기>


▶인절미잼 재료: 쪽파 1.5kg, 냉이 300g, 멸치액젓 1컵 반(350ml), 물 4컵(800ml), 국물멸치 20마리, 배 100g, 무 100g, 양파 100g, 흰쌀밥 1/2컵, 굵은 고춧가루 1컵, 고운 고춧가루 1컵, 설탕 1 큰 술, 통깨 8 큰 술

 
<인절미잼 만드는 법>


1. 콩가루 1컵 반(160g), 핫케이크가루 2 큰 술(20g), 설탕 1컵(180g)을 넣는다


2. 가루를 잘 섞는다


3. 우유 총 500mL 중 300mL를 먼저 넣는다


4. 덩어리지지 않게 가루를 푼다


5. 약 불에서 8분 정도 저어가면서 끓인다


6. 남은 우유 200mL를 나눠 넣으면서 약 5분 동안 끓인다


7. 소금 2 꼬집을 넣고 섞는다



<찬밥의 변신 찬밥인절미 만들기>


▶찬밥인절미 재료: 찬밥 4공기(800g), 미지근한 물 2 큰 술, 참기름 적당량, 콩가루 적당량, 소금 2 꼬집, 설탕 2 꼬집


 
<찬밥인절미 만드는 법>


1. 믹서에 찬밥 4공기(800g)를 넣는다


2. 미지근한 물 2 큰 술을 넣는다


3. 찰기가 생길 때까지 믹서에 간다


4. 반죽을 참기름 바른 그릇에 넣고 조금 더 치댄다


5. 소금 2 꼬집과 설탕 2 꼬집을 넣어 간한다


6. 반죽을 동그랗게 만든 뒤 꿀에 굴린다


7. 콩가루에 굴리면서 모양을 잡는다


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