온에어2019. 5. 5. 17:35

엠비엔 MBNTV 알토란표레시피229회 가정의 달 특집 집밥이 보약이다 편 5월 가족특집 어버이날 어린이날 가정보양식 예고 미리보기 다시보기 줄거리 따라 하고 싶은 한 끼 알토란요리레시피 임성근조리기능장의 팽이 새송이 표고버섯들깨탕 육수 오리고기볶음 양념장 국민반찬 김하진요리연구가의 코다리조림 채소달걀말이 야채계란말이 양념 달걀요리 쉐프 최인선셰프의 사과카레 사과빵 만들기 요리사 쉡 전문가들의 황금레시피 방송시간 진행 왕종근




방송일시
2019년 5월 5일 일요일 밤 11시


#임짱 임성근의 버섯들깨탕 훈제오리고기볶음 오리뽂음 표고버섯들께탕 레시피 다시보기


#최인선쉐프의 사과카레와 사과빵 만드는 법 알토란 레시피 다시보기



#김하진 요리연구가의 <보약 집밥>



<영양 쏙쏙! 채소달걀말이 만들기>


▶재료 : 달걀 8개, 당근 반 개(50g), 실파 한 줌(60g), 양파 반 개(50g), 불린 표고버섯 2개(40g), 구운 파래김 2장
▶양념재료 : 다진 마늘 1큰 술, 맛술 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 반 작은 술, 식용유 3 큰 술
 

<채소달걀말이 만드는 법>


1. 달걀 8개를 푼다


2. 송송 썬 실파 한 줌(60g), 송송 썬 당근 반 개(50g), 표고버섯 2개(40g), 송송 썬 양파 반 개(50g)를 잘게 다져 섞는다


3. 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 소금 1~2 작은 술을 넣어 달걀물을 만든다


4. 중 불 예열 후 식용유를 두르고 30초 후 달걀물 일부를 붓는다


5. 마른 팬에 구운 파래김을 얹어 말아준다


6. 달걀말이를 한쪽으로 옮기고 식용유를 추가로 넣는다


7. 이미 말은 달걀말이와 이어지게 달걀물을 얇게 붓는다


8. 달걀물을 다시 붓고 파래김 반쪽을 한번 더 올리고 말아준다


9. 채소달걀말이를 적당한 크기로 썬다




<감칠맛 최고! 코다리조림 만들기>


▶재료 : 코다리 1kg, 돼지고기전지 200g

▶부재료 : 무 800g(1/2개), 양파 200g(1개), 대파 1대+파란 부분 반 대(100g), 꽈리고추 20개, 홍고추 2개

▶양념장 : 고운 고춧가루 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 간장 5 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 다진 마늘 5큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 맛술 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물 4컵, 참기름 2 큰 술


 
<코다리조림 만드는 법>


1. 코다리의 지느러미를 제거한다


2. 돼지고기 앞다릿살 200g을 먹기 좋은 크기로 썬다


3. 무 반 개(800g)를 도톰하게 썬다


4. 대파 한 대(100g)를 큼직하게 썬다


5. 손질한 대파 한 대(100g), 채 썬 양파 1개(200g)를 넣는다


6. 진간장 5 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 맛술 5 큰 술, 고추장 3 큰 술을 넣어 양념장을 만든다


7. 양념장을 골고루 끼얹는다


8. 물 4컵을 넣고 뚜껑 덮고 센 불에서 15분간 끓인다


9. 꽈리고추 20개, 채 썬 홍고추 2개, 참기름 2 큰 술을 넣고 약 10분 정도 더 조려 완성한다.


☞ 인투인포☜