온에어2019. 10. 7. 12:00

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본방송시간
2019년 10월 6일 일요일 밤 10시 50분



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<초간단 팽이버섯장아찌>




▶ 팽이버섯장아찌 재료 : 팽이버섯 8봉, 우엉 100g, 소금•식초 물, 진간장 1컵, 사과식초 1컵, 멸치육수 1컵, 맛술 반 컵, 백설탕 반 컵, 청양고추 5개, 홍고추 5개
 


<만드는 법>



1. 팽이버섯 8봉의 밑동과 갓 부분을 자른 뒤 통에 담는다


2. 가늘게 채 썬 우엉 100g을 통에 담는다
(*소금•식초 물에 30초 간 담가 떫은 맛 제거)

3. 진간장 1컵, 사과식초 1컵, 멸치육수 1컵, 맛술 반 컵, 백설탕 반 컵으로 장아찌 물을 만들어 통에 붓는다


4. 가늘게 채 썬 청양고추 5개, 홍고추 5개를 넣는다





<부드럽고 담백한 두부장아찌>




▶ 두부장아찌 재료 : 부침용 두부 3모, 들기름, 진간장 1컵, 물 3컵, 맛술 반 컵, 백설탕 3 큰 술, 마늘 10알, 생강 1알, 통후추 1 큰 술, 건 조갯살 100g, 청양고추 5개, 홍고추 5개
 
<만드는 법>


1. 물기를 제거한 부침용 두부 3모를 먹기 좋게 자른다


2. 두부를 들기름에 앞뒤로 노릇하게 구운 후 키친타월에 기름기를 제거해 통에 담는다


3. 진간장 1컵, 물 3컵, 맛술 반 컵, 백설탕 3 큰 술로 만든 장아찌 물에 마늘 10알, 생강 1알, 통후추 1 큰 술을 넣은 육수 팩과 건 조갯살 100g을 넣고 끓으면 3분 정도 더 끓인 후 뜨거울 때 통에 붓는다


4. 장아찌 물이 완전히 식으면 잘게 썬 청양고추 5개, 홍고추 5개를 올린다


5. 냉장고에서 하루 숙성한다


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