온에어2017. 6. 17. 08:38
엠비엔 알토란레시피 mbn

1세대 TV요리스타 출연!!
요리연구가 이종임의
여름 발효밥만들기

성공확률 100% 실패하지 않는
 발효식초만드는 비법 공개!

무더위 피로회복에 최고로
꼽히는 식초!
비타민·미네랄의 흡수에
좋은 발효식초만들기!
단 2주 만에 만들어 먹는 비법~

1세대 TV요리스타 이종임이
최초로 공개하는
초간편 만능식초!?

양파식초 만드는 방법
여름철 요리에 다양하게
활용할 수 있는
만능 양파식초 비법 대공개!
세계의 관심~

양파식초활용
미역오이냉국레시피보기


<양파 식초만들기>

▶ 재료 :
양파 500g, 원당 4큰술,
현미식초 5컵

<만드는 법>

1. 양파 500g은 깨끗이 씻어 채 썬
후 껍질과 함께 하루정도
햇볕에 건조시킨다.

2. 소독한 유리병에 말린 양파와
껍질 담는다.

3. 현미식초 5컵을 볼에 넣고
원당 4큰술을 넣어 잘 녹도록 섞는다.

4. 잘 섞은 식초액을 양파가
담긴 유리병에 붓는다.

5. 뚜껑을 잘 닫아 밀봉한 후
서늘한 곳에서 2주간 숙성시킨다.

(▶양파채를 건조기 온도 50도에서
 9시간정도 건조시켜도 된다.
높은 온도에선 효소의 활성이
 떨어지므로 낮은 온도에서
 건조시키는 것이 좋다)

6. 한 달 후에는 양파와 양파껍질을
 걸러내고 식초액만
숙성시키면서 사용한다.


☞ 인투인포☜