온에어2017. 12. 21. 15:37

MBN 알토란 레시피 요리 푸드
157회 2017 약 되는 겨울 자연 밥상
만능 유자 대파채 삼겹살 조림
임성근 요리연구가
재방송 레시피  다시보기


2017년 12월 17일 방송


임성근 조리기능장 레시피


임짱의 만능 유자양념장 레시피보기



[유자  삼겹살조림 만들기]




▶재료:
5mm 두께의 삼겹살 600g,
만능 유자양념 4국자,
대파 1대, 참기름 1 큰 술,
만능 유자양념 3 큰 술 (파채용)
 





<만드는 법>



1. 5mm 두께의 삼겹살을 5cm 길이로
 크기로 썰어 팬에 2분간 굽는다



2. 대파 1대를 얇게 채 썬다



3. 잘 구워진 삼겹살은 남은 기름기를
 털어서 조림 팬에 옮겨 담는다



4. 미리 구운 삼겹살에 만능
유자양념 2 컵 반을 넣고
센 불에서 5분간 조린다



5. 파채에 만능 유자양념 3 큰 술,
 참기름 1 큰 술을 넣어 섞는다



6. 유자삼겹살조림에 파채를
 곁들여 완성한다


☞ 인투인포☜