MBN 알토란 레시피 요리 푸드
157회 2017 약 되는 겨울 자연 밥상
만능 유자 대파채 삼겹살 조림
임성근 요리연구가
재방송 레시피 다시보기
2017년 12월 17일 방송
임성근 조리기능장 레시피
임짱의 만능 유자양념장 레시피보기
[유자 삼겹살조림 만들기]
▶재료:
5mm 두께의 삼겹살 600g,
만능 유자양념 4국자,
대파 1대, 참기름 1 큰 술,
만능 유자양념 3 큰 술 (파채용)
<만드는 법>
1. 5mm 두께의 삼겹살을 5cm 길이로
크기로 썰어 팬에 2분간 굽는다
2. 대파 1대를 얇게 채 썬다
3. 잘 구워진 삼겹살은 남은 기름기를
털어서 조림 팬에 옮겨 담는다
4. 미리 구운 삼겹살에 만능
유자양념 2 컵 반을 넣고
센 불에서 5분간 조린다
5. 파채에 만능 유자양념 3 큰 술,
참기름 1 큰 술을 넣어 섞는다
6. 유자삼겹살조림에 파채를
곁들여 완성한다